Spiedini di pollo al limone….carne tenerissima e deliziosa con pochissimi ingredienti!
Io amo particolarmente marinare la carne, almeno quando ho tempo, diventa più tenera e profumata e anche il “solito pollo” diventa un piatto per tutta la famiglia profumato e delizioso, adatto anche ai bambini.
PS oggi il fotografo è il mio marito!
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo da 600 grammi
1 peperone
45 ml (3 cucchiai) di succo di limone – lemond’or Polenghi
30 ml (2 cucchiai) di olio extravergine di oliva – Dante
2 pizzichi di sale – integrale affumicato Gemma di mare
pepe
Preparazione:
in un sacchetto per alimenti preparare la marinata mescolando il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe (foto 1).
Tagliare a cubetti il petto di pollo e metterli nel sacchetto con la marinata; chiudere bene il sacchetto e massaggiare i dadi di pollo. Lasciare riposare 45 minuti a temperatura ambiente (d’estate mettete il sacchettino in frigorifero per 1 ora).
Pulire il peperone dai filamenti e tagliarlo a quadratini più o meno delle dimensioni dei cubetti di pollo.
Prendere gli spiedini di legno e infilzare un dado di pollo sgocciolato dalla marinata (anche se l’avrà assorbita quasi tutta), un quadratino di peperone e così via fino ad eaurire gli ingredienti.
Scaldare bene una griglia e cuocere per 8 minuti circa i vostri spiedini (foto 2) girandoli su tutti i lati.
Per non farli seccare spennellateli con la marinata rimasta (davvero pochissima) allungata con 2 cucchiai di acqua bollente.
Serviteli caldissimi (foto 3).
foto 1 |
foto 2 |
foto 3 |
La Cucina di Marinella says
buoni, mi sembra di sentire il profumo di limoni solo a guardar le foto…complimenti
merincucina says
carina l'idea della marinata nel sacchetto!!!
Günther says
un ottimo modo per portare a tavola il pollo in modo diverso e gustoso
Profumi di Pasticci says
quanto mi piacciono gli spiedini di pollo!! prendo nota!!
baci
anna
sississima says
molto appetitosi, un abbraccio SILVIA
micia81 says
Belli…e poi mi piacciono proprio gli spiedini… E così sono davvero gustosi!!!
Marinuccia says
questi spiedini smbrano veramente gustosi e allo stesso tempo molto leggeri! Brava!! 🙂
paneamoreceliachia says
ed hai ragione perché con la carne marinata è tutta un'altra storia!
ciao
alice
Monica says
Bellissimi…e gustosissimi!!! hai ragione la marinatura conferisce a qualsiasi carne quel tocco in più!! Il pollo con il limone poi…è il non plus ultra!!!! Complimenti!!!
Elisa Bonanni says
Evviva gli spiedini light di Raffaella!!
Bacetto e buona serata!
nonna papera says
Mi sembrano molto delicati..
faustidda says
complimenti alla cuoca e… al fotografo!
Ciao, buona serata
Fimère says
ces brochettes me mettent en appétit, j'aime beaucoup
bonne soirée
emanuela says
pollo e limone? non puoi sbagliareeee! accoppiata vincente a parer mio!
Complimenti li proverò hanno un aspetto molto invitante
Serena Mazzieri says
Buonissima ricetta, gustosa e leggera..è poi per gli spiedino mio figlio è ghiottissimo, la segno, a presto
Tina/Dulcis in fundo says
un piatto con i fiocchi…la marinatura è il tocco del maestro:)
Flora says
Sono molto appetitosi e la marinatura da un tocco in più!
Buona giornata
Simona says
Adoro l'aroma di limone abbinato alla carne!! Buonissimi questi spiedini:)
MorsoDiFame Antonella says
Bella la marinatura! Gli spiedini sono sempre graditisismi a casa mia! 🙂
ELENA says
che buoni complimenti
Claudia says
La marinatura conferisce un ottimos apore alla carne.. Son buonissimi i tuoi spiedini.. bacioni
giovanna says
Complimenti, immagino il sapore. Molto sfiziosi. Bravissima.
Daniela says
Che belli!! Adoro anche io gli spiedini, puoi venire ad aiutarmi? Vedi se adesso si vede la foto? Grazie sei troppo carina!!! Bacio Dani.
Pippi says
hai proprio ragione..la marinatura dà tutto un altro sapore..