Ingredienti per 4 coppe piccole:
125 g di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di colla di pesce (2 grammi)
1 cucchiaio di maraschino
scaglie di torrone alle mandorle q.b.*
*scaglie di torrone friabile alle mandorle Flamigni
Preparazione:
mettere in acqua fredda il foglio di gelatina per 10 minuti.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato.
Scaldare il maraschino e scioglierci il foglio di colla di pesce strizzato.
Aggiungere al cioccolato fuso il tuorlo, mescolare subito, aggiungere anche la colla di pesce sciolta nel maraschino e mescolare subito.
Montare l’albume a neve ferma e anche la panna con il cucchiaio di zucchero. Aggiungere mescolando delicatamente al cioccolato bianco.
Disporre nelle coppe e mettere in frigorifero per qualche ora; servire con le scaglie di torrone alle mandorle che avrete leggermente frantumato con il batticarne.
Nota: la mousse per i golosi è buona anche subito ma ben fredda di frigo, almeno 3 ore, prende corpo e perde quella nota molto dolce tipica del cioccolato bianco ed davvero una delizia;-)
Rosa Forino says
grazie per essere passata a trovarmi e per gli auguri
┣┫◯┉┣┫◯┉▂▂▂▂▂◯┉
┉┉┣┫◯┉┉╱╱╱╱╱╱┉┉
╭━╮┉┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
┃┃┗╮┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
╰╮┏╯┉╱┃◠╭╮◠┃╲┉┉
▕▔▔▏╱╭╯╭╯╰╮╰╮╲┉
▕╲╲▏▏╰━╯╰╯╰━╯▕┉
┉╲╲╲╲▂▂▂▂▂▂▂▂╱┉
buone feste!!! rosa di kreattiva
http://kreattiva.blogspot.com
Beatrice says
Cioccolato bianco e torrone devono essere la fine del mondo insieme! 🙂
lalexa says
che spettacolo!bacio
Ennio says
Una mousse "da leccarsi i baffi"! Complimenti! 🙂
Elisa Bonanni says
Originale al cioccolato bianco!!! So già x chi prepararlo!!! Buona serata!! Elisa
Renza says
Golosissima questa coppetta!! Ciao!
Valentina - La Pozione Segreta says
Questa è una vera golosità….troppo buona!
Simona says
Favolosa con il cioccolato bianco!!!!:) Bravissima!!
merincucina says
Ecco un altro dolce da servire al posto del panettone o del pandoro!! Quando mi piace!!! Brava!!!!!
Francesca Poggiali says
Meravigliosa questa mousse… io e i miei figli adoriamo il cioccolato bianco!!
Franci
paneamoreceliachia says
Viene voglia di rimettersi a mangiare subito…
buonissimo e super goloso.
Alice
Valentina says
Che bontà, adoro il cioccolato bianco.
MorsoDiFame Antonella says
I dolci al cucchiaio sono i miei preferiti per il post pranzo!! Il cioccolato bianco e il torrone insieme devono essere una bomba di gusto!!
(ps. ho aggiunto il profilo ZERO, quello mancante, grazie per la segnalazione! )
Tanti tanti baci!!!