Gli involtini di prosciutto cotto impanati sono un classico della cucina della Pallina e non solo….e poi quanto è goloso il fritto???? ogni tanto se si fa come si deve ce lo possiamo anche permettere:-)
L’impanatura è doppia per una crosticina super super però potete anche farne una sola;-)
La prima volta che li ho assaggiati li aveva cucinati la mia mamma e la prima volta che li ho fatti io avevo a pranzo i nipoti di mio marito…….cosa preparo cosa non preparo…..però son bambini e questi involtini gli piaceranno di sicuro:-)
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di prosciutto cotto spesse (circa 50 g l’una)
sottilette q.b. – fettine 100% latte italiano Inalpi
2 uova
3 bicchieri di pangrattato
sale – finissimo Gemma di mare
olio extravergine di oliva Dante q.b.
Preparazione:
stendere una fetta di prosciutto cotto sul tagaliere, disporre una fettina di sottiletta (o comunque regolatevi sulle dimensioni della vostra fetta di prosciutto) e arrotolare l’involtino senza stringerlo troppo; fermarlo con 2 stuzzicadenti.
Passare l’involtino nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e poi ancora nell’uova e ancora una seconda volta nel pangrattato.
Friggere in una padella con olio evo ben caldo, basta pocchissimo tempo solo per la doratura e la formazione di una bella crosticina.
Scolare su carta assorbente, salare e servire ben caldi.
Chi potrà dir di no a questi involtini???
GIUSEPPE BARLETTA says
appena fatti seguendo questa ricetta ..complimenti sono usciti buonissimi! !
lacucinadellapallina says
sono contenta ti siano piaciuti!!!!! grazie per aver provato una mia ricetta:-)
raffaella
SQUISITO says
ma che bella ricettina…il mio piccolo ne andrebbe matto!
bacioni cara
LaFataGolosa says
Mai mangiati! Somigliano al cordon bleu… È non ti fuoriesce la sottilatta! Sei una maga!
valentina says
mai mangiati ma lo farò presto!!!!
ELENA says
che buonissima idea la voglio provare… il prosciutto quanto era alto???
Renza says
Che buoni questi involtini!! Il fritto fa un po' male è vero ma è tanto buono!!
Buona serata!
Dolcemeringa Ombretta says
Che buoni con doppia panatura!!! Mi piace poi quel cuore filante:) mamma mia che fame!!!!
Baci
Elisa Bonanni says
wow mi ricordano quando ero bimba!! mia nonna li chiamava i messicani!!
Tina/Dulcis in fundo says
è vero,il fritto è BUONOOOOOO…come lo sono i tuoi deliziosi involtini:)
Anto- nella-Cucina says
Che goduria, il fritto mi piace troppo e uno lo assaggio volentieri…
Manuela says
Meravigliosi!!! Bellissima idea!!! Brava!
giovanna says
Io sicuramente non dirò di no a questo involtino. Immagin il sapore di quella crosticina. Fantastico.
Simona says
Io non riuscirei ma a dire di no a questi involtini!!! sono fantastici e golosissimi!!! 🙂 complimenti!