…….pensando a Natale: idee per un aperitivo!
Un’idea semplicissima, pochi ingredienti, si può preparare in anticipo, si gusta a temperatura ambiente, finger food………
potete servire le torrette sia su un vassoio unico se avete molti invitati e stuzzicare in piedi oppure potete servirle come ho fatto io su un piatto e farle diventare un antipasto delicato:-)
Gli ingredienti indicati sono per una porzione, come da foto, perciò vi lascio fare qualche moltiplicazione!
PS io in realtà vado matta per queste preparazione per cui ne ho fatte 2 e ci ho pranzato e poi ne ho fatta una scomposta (pane da una parte, zucchine da un’altra e fiorone di capra da un’altra ancora) e ha mangiato anche Stefano:-)
Ingredienti per una torretta sfiziosa:
2 fette di pane di segale – pane di segale leggero PEMA
4 cucchiaini di fiorone di capra – Mauri
sale – sale ambrato australiano Gemma di mare
1/2 zucchina piccola
pepe
Preparazione:
Tagliare in 2 le fette di pane di segale, otterrete 4 quadratini, tostateli bene in una padella calda, dovranno diventare croccanti.
Tirateli fuori e lasciate raffreddare.
Affettate molto sottilmente la zucchina per il lungo e cuocerla 1 minuto in padella senza nessun condimento, tirare fuori e lasciare raffreddare.
Salare leggermente sia il pane che la zucchina.
Montate la torretta:
prendete un quadratino di pane di segale tostate, spalmate 1 cucchiaino di fiorone di capra, una spolverata leggerissima di pepe (facoltativo), 2 fettine di zucchina e poi ancora pane, fiorone e zucchina fino all’ultimo strato.
Servire e buon appetito!
Note:
ho usato il pane di segale leggero PEMA, ma vanno benissimo anche le altre varianti: classico, ai cereali, co i semi di girasole….scegliete quello che preferite!
Ho scelto poi il Fiorone di capra Mauri, che è un formaggio cremoso fresco dal sapore molto delicato e morbido e il sale ambrato australiano Gemma di mare che si scioglie benissimo a freddo, così non avrete il classico granellino sotto ai denti.
ragazzo comune o quasi says
blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
http://ragazzocomune.blogspot.it/
http://scrivimidamore.blogspot.it/
Valentina - La Pozione Segreta says
Che bell'idea, davvero sfiziosa!
Monica says
Che bella idea!!!! Sfiziosissime!!!! 😉
Ennio says
Un' idea molto originale! Complimenti!
ELENA says
ottima idea bravissima
Profumi di Pasticci says
ottimo questo spunto per l'aperitivo…baci
anna
Dolcemeringa Ombretta says
Anche io adoro queste preparazioni e di solito ci faccio cena:) però è' una bella idea presentarle così per un aperitivo :))
Baci
Giada V. says
Torretta composta o scomposta, io me le sbaferei allegramente entrambe 😛
Un'ottima idea per un aperitivo diverso, mi piacciono moltissimo!!!!!!! 🙂
Cristina says
una presentazione proprio elegante, complimenti!
Renza says
Quanto mi piacciono queste cosine sfiziose!! Ciao!
SQUISITO says
davvero una ricettina gustosissima e molto ben presentata!
bacioni cara
Tina/Dulcis in fundo says
me li pappo tutte…non ci resisto:)
Bianca Neve says
Altro che svizioso!
E' buonissimo!!!
Francesco82 says
Queste torrette non sono solo sfiziose, sono glosissime!!
Un' idea geniale!
Bravissima
Dory_Mary says
che idea sfiziosa per un bel aperitivo…mmmmm deliziose…complimenti