Le trofie, pasta fresca semplicissima, non le avevo mai fatte prima e mi dite se mi sono venute bene?? magari c’è qualche genovese che le vede e inorridisce^_^
Non ci sono grandi spiegazioni, ho usato una buona farina (farina per gnocchi e pasta fresca Rosignoli Molini) e acqua!!!
Ho cercato di fare più foto possibili dei passaggi, è più facile vedere che leggere come si fanno!
PS provate a farle con i vostri bimbi, potete far loro preparare le palline, si divertiranno un mondo^_^
Dosi per 2 persone (otterrete la pasta del vassoio della foto qui sopra):
200 g di farina per gnocchi e pasta fresca Rosignoli Molini
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Preparazione:
mettere la farina in una ciotola, aggiungere 1 pizzico di sale e poco per volta l’acqua (foto 1) lavorando con le mani vi renderete conto di quando l’impasto è pronto, bello compatto e che non si attacca più alle dita.
Lavorate per 10 minuti, poi fate una palla (foto 2), copritela con un canovaccio pulito e lasciate riposare mezz’ora.
Poi prelevate delle palline grandi come una ciliegina (foto 3) e con la mano fate un mini salsicciotto sul piano di lavoro (foto 4).
Fate asciugare un’altra mezz’ora prima di arrotolare ogni salsicciotto attorno a uno stuzzicadenti per dargli la tipica forma (foto 5 e 6).
Infarinate sempre piano di lavoro, mani e trofie (foto 7).
Cottura trofie:
portare a bollore abbondante acqua, salarla e tuffare le trofie, a me sono bastati 3 minuti ma assaggiatele perchè dipende da quanto le avete fatte piccole!!!
Io le ho condite semplicemente con del pesto (foto 8 e 9).
foto 1 |
foto 2 |
foto 3 |
foto 4 |
foto 5 |
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foto 7 |
foto 8 |
foto 9 |
Con questa le trofie partecipo al contest di Elena del blog
Valentina says
A me piacciono tantissimo cara, e poi per essere la prima volta cosa chiedere di meglio?? Io ancora niente pasta in casa quindi mi ammiro la tua e complimenti, mi hai fatto tornare fameeeeeee!!!!
ciaoooooooooo
Beatrice says
Sempre comprate acquistate, ma queste devono essere decisamente superiori!
Günther says
confesso di averle sempre acquistate già pronte, non sapevo nemmeno come di facevano, grazie
ELENA says
perfetta e inserita!!! ricordati che puoi partecipare con un massimo di 3 ricette!
Tina/Dulcis in fundo says
un formato di pasta che adoro…poi con il pesto goduria pura..grazie per i tuoi ottimi consigli,preparali i casa sarà facilissimo…bacini ^_^
coccoecannella says
Secondo me son venute più che bene!!
Buona serata ;-)!
elisa
giovanna says
Non sono genovese, ma mi sembrano perfette. Ciao.
Dory_Mary says
ti sono venute benissimo…complimenti
SQUISITO says
manine d'oro cara mia!
una pasta esemplare!
buona giornata cara!
ISABELLA says
Ti sono venute benissimo complimenti un bacione ISA
ELENA says
ottime complimenti non sono brava con la pasta fatta a mano ma sei stata bravissima anche solo per l'impegno … chissà quanta ne ha mangiata il tuo cucciolino!!!