Polpettone di tacchino ……….e non polpette per una volta! e Stefano può far da solo con le sue manine (la forchettina questa sconosciuta!!!)
E’ molto semplice da preparare e la cottura in forno vi lascia il tempo di fare mille altre cose…..non stirare perchè salta la corrente! ma succede solo a me???
Nota: è ottimo anche il giorno dopo a fettine freddo o intiepidito 30 secondi al microonde.
Ingredienti per 6 persone:
400 g di fesa di tacchino tritata
70 g di ricotta
1 uovo
100 g di speck
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 fetta di pane (50 g circa)
sale e pepe
noce moscata
Preparazione:
mescolare la fesa di tacchino tritata (io ho un piccolo tritacarne a manovella -costo 12 euro- che va benissimo) con la ricotta, l’uovo, 2 fette di speck tagliato a pezzettini piccoli, la fetta di pane sbriciolata.
Mescolare bene, aggiungere ilprezzemolo tritato, una grattata di noce moscata; aggiustare di sale e pepe.
Per semplicità io lavoro a piene mani, si mescola tutto molto bene e velocemente.
Distendere su un foglio di carta forno le restanti fette di speck, appoggiare il composto di tacchino al quale avrete dato la forma di grosso salsicciotto.
Arrotolare il tutto aiutandovi con la carta forno.
Cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.
A piacer aggiungere delle patate a pezzettoni dopo i primi 10 minuti di forno, condite con olio extravegine di oliva Dante, sale e pepe.
La Cucina di Marinella says
Bella idea, sembra proprio invitante!!!
giovanna says
Voglio provarlo ha un aspetto veramente delizioso. Ciao.
Tina/Dulcis in fundo says
Saporitissimo e pratico, con la carne di tacchino piace un sacco anche a me questo polpettone. Un baciotto, buona settimana:)
Renza says
Buono!! Io adoro i polpettoni ! Il tuo arrotolato con lo speck deve essere gustosissimo!!
Buona settimana!
ps: Anch'io quando il forno è acceso non posso stirare e nemmeno fare la lavatrice!
maggie says
buono buono sa di feste! brava e buona giornata
ELENA says
buonissimo questo polpettone!! io posso stirare perchè ho richiesto molti più energia ma a volte esagero anche io e bam
Barbara Baccarini says
io adoro il polpettone…me lo faceva sempre la mia nonna quando ero piccola ed ora che non cucina più..quasi quasi glielo preparo io con la tua ricetta!!brava…un abbraccio
Valentina says
Io adoro polpette, polpettoni e tutto questo genere di piattini, il tuo poi con lo speck arrotolato è una delizia!
Dani says
Non ho mai provato a farlo di tacchino! Seguirò la tua ricetta 😀
Un abbraccio