E’ proprio arrivato l’autunno con il raffreddore, a turno ci stiamo passando tutti, anche Stefano il più piccolo oggi è a casa con mamma, fa tenerezza vederlo senza forze con quegli occhietti un po’ lucidi:-)
Ieri sera ho preparato una cenetta ma Ste è qualche giorno che non riesce a mangiare (fortunamente è bello in carne), perciò ha spiluccato qualche bocconcino di parmigiano e mortadella….meglio di niente!
Gli involtini di vitello con pomodorini per una cena leggera e gustosa, un piattino per tutta la famiglia, hanno un ripieno di vitello macinato e mortadella perciò anche i più piccini potranno gustarlo (quando sono in forma).
Si preparano in mezz’ora di orologio con il loro contorno già incluso; non vado matta per i pomodori cotti però in questo caso danno morbidezza e molto gusto a un piatto delicato e creano una deliziosa cremina che avvolge gli involtini di vitello.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di vitello a fettine sottilissime
250 g di vitello macinato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
70 g di mortadella
pepe, noce moscata, cannella, maggiorana
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
farina
1 bicchierino piccolo di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
200 g di pomodorini
1 ciuffetto di basilico
Preparazione:
mescolare in una ciotola la carne macinata di vitello, la mortadella che avrete tritato (anche in maniera grossolana al coltello), il parmigiano, 1 pizzico di pepe, 1 grattata di noce moscata, 1 pizzico piccolo di cannella e se vi piace anche mezzo cucchiaino di maggiorana secca; aggiungete anche 1 pizzico di sale.
Mescolare bene, con le mani ci metterete un minuto.
Distendere le fettine di vitello e se sono troppo grandi tagliatele a metà, farcitele con il composto che avete preparato e arrotolatele, fissatele con lo spago o uno stecchino.
Infarinare gli involtini di vitello e scuotere l’eccesso.
Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli involtini e bagnare con il vino bianco.
Bagnare con poco brodo per volta e cuocere per 5 minuti, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico spezzettate. Cuocere ancora 5 minuti bagnando sempre con poco brodo.
Servire gli involtini di vitello con i pomodorini e il fondo che sarà una cremosa salsina.
Tina/Dulcis in fundo says
una bella ricetta,un bacio al tuo piccolo ^_^
Dolcemeringa Ombretta says
Anche io ho un po' di raffreddore, spero che vi passi presto sopratutto al piccolo:)
Questi involtini mi piacciono molto perché sono veloci da fare e saporiti:)
Un abbraccio
Ennio says
Che begli involtini! Ne mangerei uno ora!
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara.
Quasi, quasi vengo a casa tua a cena…. che delizia questi involtini..
MI é venuta una voglia di involtini.. devo fare..
Un abbraccio e un bacetto al bimbo
Thais.
Simona says
Che bella cenetta! Veloce e saporita!!! Bravissima!
nonna papera says
quanto son buoni gli involtini!
giovanna says
Ottima cena, veramente gustosa!!!Bravissima.Un bacio al piccolino, ciao.
Dory_Mary says
un piatto molto buono,bravissima!
Valentina says
Ottimo piattino, molto gustoso!
Bianca Neve says
Che ricettina!
Con la mortadella dentro! Fantastici!
ELENA says
che buoni complimenti
SQUISITO says
davun bel piattino, goloso e colorato!
bravissima!
baci!