Crostata crema e ananas: seconda versione…………alla ricerca della ricetta perfetta, inseguendo i ricordi di mio marito!!!
Ma ce l’ho fatta, la prima versione era buona ma non era quella che voleva lui….oh che fatica questi uomini:-)
Crostata crema e ananas: prima versione, se siete curiosi e/o volete giocare a “trova le differenze”:-)
L’ho preparata la sera prima così ho potuto lasciarla raffreddare bene in frigorifero, il profumo e il sapore, e questa volta ha ragione il maritino, rendono molto di più!
Ingredienti per la frolla:
250 g di farina per dolci e sfoglie
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
Ingredienti per la crema pasticcera:
3 tuorli
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
i semini di 1/2 bacca di vaniglia
Per decorare:
1 scatola di ananas al naturale
1 bustina di preparato per 250 ml di gelatina per copertura dolci
Preparazione:
mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la pasta frolla, azionare a scatti; tirare fuori il composto, lavorarlo brevemente con le mani e poi stenderlo fino ad ottenere un cerchio che sbordi dalla teglia; ne ho usata una comodissima antiaderente con il fondo che si stacca.
Forarla con i rebbi di una forchetta, adagiare sopra un foglio di alluminio e sopra dei fagioli secchi.
cuocere a 180°C per 20 minuti; togliere fagioli e alluminio e cuocere altri 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero; aggiungere l’amido e gradatamente il latte e la panna; aggiungere anche i semini di vaniglia e mettere sul fuoco sempre mescolando; appena si addensa è pronta, spegnere e versare sulla base di frolla cotta precedentemente.
Disporre le fette di ananas sgocciolate e tamponate con un foglio di carta da cucina e coprire con gelatina per torte (seguite le istruzioni della gelatina che avete acquistato).
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
sississima says
troppo golosaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
ELENA says
ho ananas in casaaaaaaaaaaaaaa. te la copio sicuramente
Raffaella says
Io credo che tuo marito volesse semplicemente TWO CROSTATE ANZICHE' ONE… ihihihih! Bellissima comunque, e se ha fatto più che felice il marito è perfetta!
Un abbraccio cara, buon fine settimana!
giovanna says
Delicatissima!!!Complimenti.
SQUISITO says
le semplici torte di una volta….che sarebbero poi le più buone!!!
bravissima!
felice we
Anto- nella-Cucina says
Posso averne una fettina?
Se passi da me, c'è un pensierino per te…ciaooooo
emanuela says
Adoro l'anans e l'idea della crostata in se!
I miei complimenti mia cara, ricetta davvero splendida!
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara,
Questa crostata é meravigliosa…
Una fettina a me????
Ah!!!Gli uomini…. Lasciamo perdere..
Un abbraccio.
Buon Weekend.
Thais
LA CUCINA DI...FEDERICA says
Buonissima, mi ricorda le torte della mia mamma!!!
Un kiss e b.w.e.
Tina/Dulcis in fundo says
Gnumm gnumm,gnamm gnamm, turuturututtutu zazà.
Bonizzima.:D buon fine settimana:)
Ilenia - senticheprofumino says
…si me la ricordo la prima versione…e che il maritino non era pienamente soddisfatto!!!!….questi mariti quanto ci piace viziarli!!!! ottima ora controllo le differenze….la gelatina…
Beth says
Hummmm sa l'air bien délicieux, je veux bien une petit tasse de ce crème pour moi!
Bisous