Ho preparato le polpettine di ceci e prosciutto cotto per prendere 2 piccioni con una fava: pizzata a acasa di amici e….cosa mangia Stefano che ha solo 1 anno????
Polpette piatto unico che si mangiano tranquillamente con le mani!!!! e quelle che restano sono un ottimo aperitivo per i grandi!!!!
Stefano ne ha divorate 7 e poi si è “sgranocchiato” una fettina di pizza ^_^ missione riuscita!
Potete anche prepararle il giorno prima e poi cuocerle all’ultimo.
Nota: sono MORBIDISSIME 🙂
PS la foto è delle polpettine prima di metterle in forno perchè le ho cotte a casa della mia amica e a quel punto Ste aveva una fame da lupo 🙂
Ingredienti:
250 g di patate
1 confezione di ceci bio cotti al vapore
100 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
sale
3 fette di pancarrè
2 rametti di maggiorana
4 rametti di timo
Preparazione:
Mettere le patate in una pentola, coprirle di acqua e far bollire; salare e cuocere per circa 35 minuti.
Scolare le patate, pelarle e passarle al passaverdure; passare anche i ceci scolati e sciacquati.
Mettere i 2 puré in una terrina; aggiungere il prosciutto cotto tritato, 1 cucchiaio di olio evo; salare e pepare.
Mescolare bene.
Prelevare dellepiccole porzioni (circa 1 cucchiaino) e formare delle polpettine; passarle nel pancarré tritato al mixer con la maggiorana e il timo.
Disporre le polpettine di ceci e prosciutto cotto su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerle a 200°C in forno ventilato per 15 minuti.
Servirle calde o tiepide o fredde…..son sempre buone!!!
Rosa Forino says
sembrano buonissime, io adoro i ceci
Raffaella says
Pallina bella, sono bellissime queste polpette, gustose e complete sotto il profilo nutrizionale!
Mi sai dire quante te ne sono venute fuori con queste dosi?
Un abbraccio!
Fimère says
j'aime beaucoup ce genre de boulettes, un vrai régal
bonne journée
Cucina Mon Amour says
Ciao cara.
Che buone queste polpettine
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
ELENA says
il prosciutto non ce l'ho ancora messo insieme voglio proprio provare questa ricetta
Valentina says
Ma che belle polpettine che hai preparato!!
Parole sante, sono proprio da mangiare con le mani, così sono ancora più buone 🙂
Valentina says
Ciao! Che belle polpettine, molto sfiziose
ideecreative says
Molto sfiziose queste polpettine…
anch'io ho un piccolo "polpettino" che ha appena compiuto un anno e a volte
proprio non mi vengono in mente cose nuove da fargli assaggiare!
Mi hai dato un'idea preziosa!!!
A presto!
Dani says
Bravo Stefano, ti è andata proprio bene! Caro stefano, se non la mangi tutte me ne mandi qualcuna pure a me! 😛
Un'idea proprio golosa, te la copio!!!
Baci
Noemi says
Ciao! Grazie per essere passata dal mio blog! Mi sono aggiunta ai tuoi followers..così seguo questo tuo mondo colorato! 🙂
A presto
Noemi
Ilenia - senticheprofumino says
…buone!!! che dici potrò provare afarle anche con la farina di ceci??!!
SQUISITO says
copio e ripropongo domani sera al mio nanetto per cena!
grazie cara!
alla prossima!
Dory_Mary says
SEMBRANO DAVVERO MOLTO SFIZIOSE!BRAVISSIMA!
coccoecannella says
Ottime a me i ceci piacciono molto!! le devo provare!!
buon lunedì!
Elisa
Tina/Dulcis in fundo says
buonissime,perfette finger food..baci,buon lunedi:))