Insalata di mare veloce ma comunque ottima e mille volte meglio di un’insalata già pronta che aveva comprato mio marito a cui piace moltissimo, era piena d’olio e sapeva di poco. Ho utilizzato il prodotto surgelato sia per comodità ma anche perchè per piccole porzioni diventa complicato fare la spesa: 50 g di gamberetti, 10 cozze…..certo bisogna scegliere un buon prodotto nel banco freezer e il risultato secondo me è ottimo:-)
Ingredienti per 3/4 porzioni:
1 busta da 250 g di misto per insalata di mare surgelato
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipollotto tritato
sale e pepe
Preparazione:
far bollire una pentola con dell’acqua, salarla e buttarci il misto di mare che avrete tolto dal freezer un paio d’ore prima; contare 2 (massimo 3) minuti dalla ripresa del bollore e scolare, lasciare intiepidire.
Con una piccola frusta o una forchetta sbattere bene il succo di limone con l’olio e condire con l’emulsione ottenuta il misto mare; salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato e il cipollotto.
Servire subito oppure mettete in frigorifero fino al momento del servizio.
A me piace molto leggermente tiepida servita come antipasto o anche come secondo piatto leggero.
dei marchi degli Oleifici Mataluni, alla ricerca di nuovi linguaggi per comunicare
con i consumatori più esigenti e con gli utenti più giovani.
obiettivo il nuovo portale www.oleificimataluni.com, ideato per offrire contenuti più dinamici
e sempre più integrati con social network e food blog.
Dante (www.oliodante.com), Olio Topazio (www.oliotopazio.com), Olio OiO (www.oliooio.com), Olio Olita (www.olioolita.com) e Olio Vero (www.oliovero.it) che, insieme al sito www.condisano.com dedicato a Condisano, l’olio con la vitamina D, rappresentano i brand più
importanti dell’industria sannita.
vocazione all’innovazione anche nel settore Digital, presentando una nuova immagine
coordinata, che comprende anche il restyling dei loghi,
la realizzazione di tutti gli elementi di corporate identity e l’ideazione di una piattaforma integrata di accesso
a Facebook, Youtube e al mondo dei food blog.
e 80 anni di esperienza Mataluni, presentando i leggendari Caroselli, i
manifesti pubblicitari dell’epoca, i prodotti e le caratteristiche del
packaging prodotto dal Centro di ricerca dell’industria olearia (Criol).
Costa fu Andrea” nel 1898, quando iniziarono a partire le prime spedizioni dirette in Nord America,
Argentina e Australia, paesi nei quali il consistente flusso di emigrati
italiani generava una importante domanda di prodotti alimentari nazionali. La
necessità di trasportare rapidamente i propri prodotti, indusse Giacomo Costa
prima a procurarsi navi da carico usate e poi a farle costruire direttamente,
dando vita a quella che diventerà la flotta della Costa Crociere. E non solo.
da un sito all’altro, grazie al menu “Brand Oleifici Mataluni” posizionato
nella parte alta della home page, troviamo l’inconfondibile
lattina blu di Topazio, nato dall’esperienza di una delle storiche industrie
olearie italiane, la Chiari & Forti di Silea (Treviso); i Caroselli di Bice
Valori per OiO, in onda sulla Rai dal 1964 al 1969, e del “cuoco sopraffino”
Peppino de Filippo per Dante; la reclame di Olita, il marchio con la forchetta
a tre punte ideato dall’azienda alimentare Star, con il famoso slogan “L’Olita
mio”. Inoltre, in occasione del lancio del portale, è stato presentato anche il
sito di Olio Vero, il primo marchio della famiglia Mataluni, nato negli anni
’60 dall’intuizione dell’Avvocato Giuseppe
Mataluni, figlio del fondatore e padre di Biagio, attuale Presidente del complesso agroindustriale oleario di
Montesarchio (Benevento).
spazi web, realizzata da Core e Pixsael ICT Solution – agenzie sannite
specializzate nello sviluppo e realizzazione di sistemi informativi – in
collaborazione con l’Area Comunicazione e l’Ufficio Grafico degli Oleifici
Mataluni, richiama lo stile minimal ed i colori che contraddistinguono i
singoli brand. Nel corpo superiore delle pagine, trova spazio il menu generale
da cui si accede alle informazioni sul marchio e sull’azienda, alla vetrina
prodotti con le schede nutrizionali realizzate dal Criol, all’area stampa,
media e alla sezione salute. In particolare, cliccando su “media” si accede ad
un pannello multimediale, con la possibilità di visualizzare e scaricare la
rassegna degli articoli giornalistici, immagini, spot, interviste, manifesti
storici e video.
Valentina says
Ciao cara!!!!! Ben ritrovata 🙂
Un bacione!!
La Pozione Segreta - Vale says
Buonissima!
giovanna says
Una bonta', omplimenti.
Ilenia - senticheprofumino says
Ottima insalatina!!! e ottimo consiglio!!!!
La cucina di Molly says
Ciao Raffaella, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io! Mi piace il tuo blog ricco di ricette squisite! Complimenti per questa insalata di mare,in effetti è molto meglio di quella già pronta, è troppo buona! A presto…Molly
Puffin Incucina says
anch'io per necessità utilizzo il pesce surgelato e se è di qualità è buonissimo come questa delicata insalata..baci
emanuela says
Leggera ma squisita! complimenti!
SQUISITO says
Questa insalata è da leccarsi i baffi!
Brava!
Buona serata!
Dolcemeringa Ombretta says
Tesoro hai davvero ragione fatta in casa e' molto meglio di quella comperata 🙂 seguo il tuo esempio me la faccio:)
Baci
coccoecannella says
Che buona che è l'insalata di mare!!! Io con i prodotti surgelati non l'ho mai fatta, ma se tu mi dici che viene buona mi fido :-)!!
Buona giornata!
Elisa
Günther says
il pesce surgelato aiuta moltissimo, fantastica la salsina gli dà una bella nota di sapore
Valentina says
Penso che il blog sia anche uno strumento per dare spunti ed idee agli altri e, anche se surgelata, la tua insalata di mare è un ottima idea per chi ha poco tempo ma vuole preparare comunque qualcosa di sfizioso!
in cucina con lety says
davvero ottima,non si direbbe che è un prodotto surgelato…ottimo davvero ^_^
Dani says
Hai ragione! Anche se usando pesce congelato, così è molto più buona!!!
Tina/Dulcis in fundo says
che buona l'insalata di mare!!! Ne mangerei a tonnellate! Slurp! 😛 Buon inizio settimana!!
Kappa in cucina says
Anche se surgelato, gnammy!!!buona giornata