Gli involtini di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri….per il contest di Atmosfera Italiana, che prevede ricette leggere estive preparate con la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri e l’utilizzo di accessori finger food.
Amo la pasta, anche d’estate e adoro le apericene, quindi cosa c’è di meglio di un finger food da gustarsi in giardino magari con una birra ghiacciata????
Per la prima volta anche il mio piccoletto, Fabio, ha mangiato la pasta integrale! Condita con il sugo al pomodoro e basilico del quale trovate la ricetta qui sotto…..era con me in cucina e gli ho detto di scegliere se voleva la pasta rossa o verde!!! per gli involtini dovrò aspettare il prossimo giro:-)
Ingredienti per 24 involtini:
4 fogli di pasta fillo
120 g di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
1 zucchina media
1 pezzetto di porro (circa 3 centimetri)
40 ml di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai
30 ml di panna fresca
3 rametti di basilico
sale e pepe
per la salsa:
150 ml di pomodoro a cubetti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco
Preparazione:
cuocere le pennucce in abbondante acqua salata per 11 minuti, scolarle e raffreddarle sotto acqua corrente.
Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il porro affettato sottilmente;
aggiungere le zucchine a cubetti piccolissimi, saltare 5 minuti; toglierle dal fuoco, salarle e peparle e lasciarle raffreddare.
Mettere nel bicchiere di un mixer a immersione le zucchine, il basilico, 40 ml di olio extravergine di oliva, la panna e frullare fino ad ottenere una crema.
Assaggiare e aggiustare di sale e di pepe secondo il proprio gusto.
Condire con la salsa alle zucchine e basilico le pennucce, mescolare bene.
Per la salsa al pomodoro scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cubetti di pomodoro e cuocere 3 minuti a fuoco vivace, salare e pepare.
Aprire i fogli di pasta fillo, tagliare ogni foglio in 6; adagliare su ogni rettangolo 4 pennucce e arrotolare a involtino.
Mettere gli involtini sulla placca del forno foderata con carta antiaderente e cuocere a 200°C per 7 minuti (controllare la doratura).
Disporre gli involtini di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri nelle coppette rettangolari per finger food e nelle minicoppette trasparenti per finger food la salsa di pomodoro decorata con qualche fogliolina di basilico.
Servire sia caldo che freddo.
Tina/Dulcis in fundo says
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
valentina says
wow che bella idea! anch'io partecipo a questo contest e adoro la pasta Benedetto Cavalieri….in bocca al lupo!!!
ELENA says
davvero carini complimenti e in bocca al lupo
mimi says
Questa sì che è una bella scoperta! Non mi era mai venuto in mente di usare la pasta fillo così…deve essere buonissimo!!!
in bocca al lupo per il contest:)
Michela says
mmm… ho già l'acquolina in bocca! davvero bella anche la presentazione, in bocca al lupo per il contest! 🙂
giovanna says
Molto carina questa presentazione delle pennucce. Complimenti, ciao.
SQUISITO says
davvero simpatiche!
Buona giornata!
Ilenia - senticheprofumino says
…MMMM CHE CARINI!!! DAVERO INVITANTI!!!