Lo smeriglio grigliato della cucina della Pallina: un’idea veloce per profumare un pesce poco nobile, soprattutto rispetto al pesce spada ma al supermercato lo spada oggi era finito perciò mi sono dovuta adattare…mi ero già abituata all’idea di una ricetta superveloce e gustosa:-)
E poi Fabio con tutto questo caldo mangia poco (a giorni alterni) e sicuramente al pesce non dice di no!!!
Ingredienti per 3 persone:
600 g di fette di smeriglio
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe
Preparazione:
Scaldare bene una griglia; preparare nel frattempo lo smeriglio togliendo la pelle ed eventualmente tagliando le fette a metà, se troppo grandi.
Cuocere 3 minuti per lato, spegnere il fuoco, salare e pepare.
Disporre sul piatto e condire con il limone e l’olio evo e il prezzemolo tritato.
Anonimo says
e` uno sgualo di pesce. non e` della famiglia del pesce spada
lacucinadellapallina says
lo so ma io cucino anche gli squali!!!!!
Fimère says
un vrai régal, j'adore
bonne journée
Günther says
è un ottimo tipo di pesce e alla griglia viene molto bene
ELENA says
buonissimo complimenti
nonna papera says
semplice come piacerebbe a me!
speedy70 says
ottimo e gustosissimo!!!!!
Renza says
Buono e leggero il pesce fatto così! Perfetto per queste calde giornate!
Ciao!
Simona says
Buonissimo!!! Anch'io lo preparo spesso!!!!
Buon pomeriggio!
Batù says
veloce e gustoso! (e dietetico) cosa si vuole di più? peccato che dalla mie parti è difficilissimo da trovare…. mi godo il tuo 🙂
Kappa in cucina says
Gnammy!sano e leggero!mi piace
Dory_Mary says
ke bontà….mmmmmm ma ke delizia
coccoecannella says
Non conoscevo questo pesce…ma fatto così sembra davvero ottimo!
Buona giornata ;-)!
Elisa
Anna says
A vederlo sembra proprio pesce spada, hai preso due piccioni con una fava: bontà e risparmio.
Ciao.
giovanna says
Un pesce che non conosco, ma da te presentato benissimo. Complimenti.Buona giornata.
merincucina says
non avevo mai sentito parlare del pesce smeriglio (ma forse si chiama anche in un altro modo?) Comunque mi pare ottimo!!! Ciao Marina