Gli involtini di pollo al curry della cucina della Pallina fanno parte delle ricette semplici che rendono la carne tenera per il piccoletto di casa, Fabio; sto anche cercando di avvicinarlo alle spezie, ha quasi 3 anni e direi che è ora; gli involtini di pollo preparati con i fusi disossati hanno il grande vantaggio di conservare la pelle, perciò il curry ha dato solo un profumo e un sapore delicati alla carne che ho servito a Fabio senza la pelle:)
PS ho preparato come contorno dei fiori di zucca impanati ma Fabio non ha gradito….in realtà di impanato non mangia nulla….un bimbo salutista!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
8 fusi di pollo
4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiai di misto per soffritto (surgelato o fresco)
4 cucchiai di olio di oliva extravergine Dante
1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
sale
Preparazione:
disossare i fusi di pollo lasciando la pelle; arrotolarli a involtini e fermarli con filo o elastico da cucina.
Passarli nella farina miscelata con il curry e farli rosolare nell’olio con le verdure per soffritto; bagnarli con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere pochissimo brodo vegetale e continuare la cottura (aggiungendo mano a mano un po’ di brodo per non far bruciare gli involtini di pollo) per circa 40 minuti, salare (solo se il brodo che utilizzate non è salato).
Io li ho serviti con dei semplicissimi fiori di zucca impanati con uovo e pangrattato e fritti.
Raffaella says
Questa sì che è una ricetta appetitosa e simpatica per cucinare il pollo! La proverò di certo, il curry piace da morire anche a me!
Buon fine settimana cara! ^_^
Simona says
Adoro il sapore del curry! Questi involtini devono essere buonissimi!!
ELENA says
che buoni mi piace questa ricetta
giovanna says
Molto buoni anche il contorno non è male. Ciao.
Bianca Neve says
Cosi sono buonissimi!!!
Churry, grazie di esistere!
Kappa in cucina says
Delizia e che profumo di curry!buon week end
Dory_Mary says
adoro il pollo…e fatto in questo modo è proprio una vera delizia…brava
Valentina says
Ciao! Buono! Non hO mai provato ad usare i fusi di pollo così! Buona idea!!!
coccoecannella says
Mi auto inviterei volentieri a pranzo da te!!
Buona giornata!
Un bacio , Elisa