La crostata crema e ananas della cucina della Pallina è la torta che ho preparato per il compleanno di Alessandro, mio marito.
L’ha chiesta fatta così, voleva la frolla, la crema e l’ananas sciroppato e la gelatina sopra…la mangiava 25 anni fa in compagnia preparata da non so chi e non so come, perciò ci ho provato e l’unica pecca a quanto pare consisteva nella scarsità della gelatina che doveva ricoprire la torta in un bello strato spesso:)
Comunque l’hanno mangiata tutti!!!!
Ingredienti:
per la frolla:
250 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
150 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
per la farcitura:
500 ml di latte
120 di zucchero
4 tuorli
50 g di amido di mais
1/2 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere (o i semini di mezza bacca)
1 scatola di ananas sciroppato
gelatina spray o per copertura dolci
Preparazione:
in un mixer (o una planetaria) mettere tutti gli ingredienti per la frolla, azionare pochi istanti. Prelevare il composto e lavorarlo brevemente con le mani.
Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo almeno mezz’ora.
Stenderlo su un foglio di carta forno (che sposterete tal quale nella teglia) oppure direttamente dentro la teglia da crostata.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, appoggiare un foglio di alluminio e ricoprire con fagioli secchi.
Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, togliere fagioli e alluminio e cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera sbattendo con l’aiuto di una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e qualche cucchiaio di latte, quando è tutto ben amalgamato aggiungere il restante latte e la vaniglia. Portare sul fuoco in un pentolino continuando a mescolare fino a che non si addensa, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Disporre la crema pasticcera nella nostra crostata e sopra decorare con le fette di ananas sciroppato scolato e tamponato con carta cucina.
Passare la gelatina spray.
Tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Sara Calzolari says
Questa si che è buona! gnam! mi sta venendo una voglia di dolce pazzesca:D mi sono unita al tuo blog se ti va vienimi a trovare!
http://lagioiadicucinare.blogspot.it/
A presto!
Sara
Valentina says
Bravissima cara, ha un aspetto la crostata per la serie che te lo dico a fà 😉 L'ananas la mangio spesso anche per la dieta, sicuramente in versione dolce è un'altra cosa ma è così deliziosa che devo provarla!!
E tanti auguri al maritino!
smacksmack
Francesco Maula says
Buona! Mia madre era solita fare una crostata cosi, presa da un libro di Luigi Carnacina, la crostata hawaiana… Veramente gustosa. Ciao! 🙂
Günther says
un ottim idea l'annas ha un sapore piacevole e porta una nota esotica a tavola
Giu says
Ciao! sei tra i 15 blogger del guest blog di luglio! a fine mese ricordati di guardare chi ha vinto perchè potresti essere tu!
ecco qui il link al guest blog:
http://melacannella.blogspot.it/2012/07/guest-blog.html
un bacione cara!
ps.
Buonissima questa torta!!! Anche mia madre ne fa una simile!!! sbav!!!
Renza says
Bella e golosa questa crostata!!
Buona serata!
nonna papera says
auguri al maritino….proprio una torta fantastica…oggi è una di quelle giornate che salvo un sacco di vostre ricette…vorrei farle sempre tutte…ma che bella davvero tanto!
giovanna says
Auguri a tuo marito e complimenti per la torta. Ciao
carmencook says
Davvero buona!!!
Ne faccio anche io una molto similare, la ricetta l'ho ereditata da mia suocera!!!
Un abbraccio Carmen
Fimère says
c'est bien succulent, j'aime beaucoup
bonne journée
ELENA says
che buona la voglio proprio provare
Ilenia - senticheprofumino says
Che stucchi questi uomini!!!! la tua torta è perfetta!!! troppa gelatina appesantisce il dolce!!!!
coccoecannella says
Ha un aspetto davvero delizioso…cosa non si fa per far felice il proprio compagno ;-)!!! Buona giornata, Elisa
Cucina di Barbara says
Si, ha davvero un aspetto goloso ed invitante, ti ringrazio per partecipare al mio contest ed è per me un piacere seguirti, visto che non conoscevo il tuo blog!
Barbara
Anna says
Sappiamo diventare geni delle lampade pur di soddisfare ogni desiderio dei nostri maritini…
😛
Bravissima.
Dory_Mary says
adoro la crostata alla frutta…sopratt con l'ananas….buonissimaaaaaaaaaaa