Gli spicchi di patate gratinati: un contorno velocissimo e gustoso; potete anche prepararlo con delle patate bollite che vi sono rimaste in frigo da altre preparazioni.
Io le ho servite con un hamburger…..ero in vena di vedere stracontento Fabio:-)
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
80 g di mix di formaggi grattugiati filanti tipo scamorza, mozzarella, fontina
sale e pepe
1 cucchiaino di salvia secca
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a spicchi, metterle in una pentola con acqua fredda e dal bollore cuocere per 10 minuti, scolarle e raffreddarle velocemente sotto acqua fredda.
In una teglia con 1 cucchiaio di olio disporre gli spicchi di patate, salare, pepare, sparpagliare la salvia e il mix di formaggi.
Infornare sotto il grill ventilato a 220°C per 8/10 minuti tenendo controllato il grado di gratinatura desiderato.
Lyla says
Mi mancava giusto il contorno per stasera !
carmencook says
Mi era sfuggita questa tua bellissima ricetta!!
Devo assolutamente provarla!!
Baci Carmen
monica says
golosissimiiiiiiiiiiiiii!!!!
ELENA says
buonissima idea complimenti!!!!un modo in più per mangiare le patate
Antonella Leone says
sembrano deliziosi! 😀
giovanna says
Un contorno eccezionale,complimenti!!
sandra says
BUONE!!! con tutti i formaggi filanti!!!
Lady Boheme says
Una ricetta molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, baci
Renza says
Sono una delizia le patate fatte così!!
Ciao!
valentina says
Caio ricambio volentieri e mi unisco al tuo blog! Peccato si per il contest! Questa ricetta è davvero interessante e poi adoro le patate! allora a presto!
Kappa in cucina says
Golose e deliziose!! gnammy
Valentina says
Sono DELIZIOSE cara!!!
Che bella idea per prepararle in modo diverso, con i formaggi devono essere buonissime!!
Thanks 😀
Dani says
Mi strapiaccionooooo! Sono golosissima di patate, così saranno sicuramente buonissime!!!!!
Un abbraccio