Il carpaccio con salsina alla senape: un’altra semplice idea di una mamma che oggi proprio voglia di cucinare non ne ha!!! Fabio si è addormentato come una pera cotta, Stefano rogna per il 5° dentino e io ho fatto mille commissioni….spesa inclusa e c’erano queste fettine sottilissime che dicevano “mangiami”, come dir di no???
Proprio solo olio e limone non ce la facevo, allora ho optato per la senape che, a dir la verità, mangio solo da 3 anni ovvero da quando ero incinta di Fabio, l’ho provata un giorno di un pranzo di lavoro per mandar giù un’improbabile fettina di tacchino e non l’ho più lasciata:-)
Ingredienti per 1 porzione:
100 g di carpaccio
scaglie di parmigiano a piacere
una manciata di rucola
1 cucchiaino di senape di digione
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
sale e pepe
Preparazione:
disporre le fettine di carpaccio nel piatto, le scaglie di parmigiano e la rucola; salare e pepare.
Preparare la salsina sbattendo con una forchetta in una ciotolina senape, aceto e olio e con il cucchiaino far cadere la salsina alla senape sul nostro carpaccio.
Francesco82 says
Piatto splendido e ricco di gusto!!
Complimenti cara e grazie per essere passata a trovarmi!!
Baci
Francesco82 says
Ciao, che sorpresa scoprire il tuo blog!!
Questa ricetta mi piace troppo ottima e da fare assolutamente appena arrivano i primi caldi!!
Grazie per essere passata a trovarmi!
un abbraccio
Francesco
speedy70 says
faccio iuna salsina molto simile, che delizia cara!
sandra says
Hei hei hei…. che salsina deliziosa…. semplice e d efficace…. grazie per la condivisione!
Angelica says
è la ricetta ideale per la calda stagione!
Alessandrachef says
arriva l'estate,ricetta ottima!!!complimenti!!mi sono unita al tuo blog se ti va passa anche dal mio!:-)
Gegè says
Leggera e gustosa ideale proprio in questo periodo di caldo 🙂 è buonissima…
ABBIAMO ORGANIZZATO UN COSTEST, SE TI VA PASSA A TROVARCI..
Giada V. says
Mmm che bontà!!!!!!!!
Complimenti, sembra davvero buona!! E con il caldo è l'ideale, veloce da preparare (e divorare) e bella fresca!! 🙂
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
ELENA says
questa me la segno, è buono buono
noake says
anche io ho fatto il carpaccio ieri sera..tra qlk giorno lo posto!!!mille baci
Licia says
Con questo caldo,è un piatto appropriato!Piacere di conoscerti…
giovanna says
Buono questo carpaccio, in poco tempo hai fatto un piatto molto delizioso. Brava.
Kappa in cucina says
Non ci credo, lo fai come la mia mamma quindi so che è superfavoloso e superbuonissimo!!!
Valentina says
Che ideona hai avuto sai?? E' proprio un piatto fresco e estivo da mangiare in un boccone!!!
LA CUCINA DI...FEDERICA says
Ci prepariamo alla bella stagione, speriamo che il tempo regga perché piatti sfiziosi così cono più gustosi se fuori c'è il sole!!!
un kiss
Bianca Neve says
Basta poco per arricchire un piatto di pesce! Tu hai usato la salsa di senape, ed è venuto fuori un piatto chic! Complimenti! Lo faccio anch'io!
Sabrina Boschetti says
°_° ti ho lasciato un premio sulla mia bacheca!spero apprezzerai!!!!
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara,
Adoro il carpaccio.. E é ottimo per far bella figura in pochissimo tempo.
Basta usare la fantasia.
E Sei bravissima.
Un abbraccio.
Thais