I bignè alla crema pasticcera finiscono sempre in un lampo, mi piacciono così semplicissimi, non ci ho messo neanche un po’ di zucchero a velo….anche perchè con i 2 pupi che mi giravano intorno è già tanto che sia riuscita a preparare la crema (anche il piccoletto ha cominciato a “strisciare” e gira per casa e quasi quasi pulisce i pavimenti meglio della sua mamma!).
C’era la partita ieri sera e questo richiedeva un dolcino che si potesse maneggiare con le mani sul divano (bianco) e che non necessitasse di servizio: e chi sono io per perdere preziosi minuti di gioco???
Ingredienti:
circa 20 bignè da riempire (si trovano al super già pronti)
per la crema pasticcera (vedi crema pasticcera della cucina della pallina):
500 ml di latte
3 rossi d’uovo
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
zucchero a velo o cioccolato fondente (per i meno pigri)
Preparazione:
preparare la crema pasticcera mescolando bene i rossi d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungere il latte che avrete scaldato con i semini della vaniglia, gradualmente e sempre mescolando, rimettere sul fuoco, spegnere appena vedrete che la crema pasticcera si addensa.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e ricopritela con la pellicola facendola aderire alla superficie.
Lasciare raffreddare.
Prendere ora i bignè e con la punta di un coltellino fare un piccolo buchino sul fondo; riempire un sac a poche, con una punta semplicemente con un buchino liscio, con la crema pasticcera e riempire i nostri bignè.
Se volete spolverate lo zucchero a velo oppure versate su ognuno mezzo cucchiaino di cioccolato fondente fuso.
Lyla says
che buoniiii!
Valentina says
Che dire… troppo buoni!
giovanna says
Uno tira l'altro, poi davanti la partita dell'Italia…Ciao.
La cucina di Esme says
golosissimi!!!!!!!!!!
Lady Boheme says
Una vera golosità!!!! Baci e buon fine settimana
Cucina Mon Amour says
Sono deliziosi…
Non serve nient'altro, via così…
Buon weekend.