La torta al cacao preparata nel forno a microonde della cucina della Pallina nasce per curiosità dopo aver trovato un contest di sole ricette al microonde.
Impressionante: in 10 minuti era pronta, 5 minuti per mettere insieme gli ingredienti e altri 5 di cottura!!!
Il risultato?? sorprendente!
Avevo finito le uova…ma una crema inglese ci sarebbe stata benissimo!
Ingredienti:
130 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 uova medie
2 cucchiai di rum scuro
1 cucchiaino colmo di lievito per torte
5 cucchiai di panna fresca o latte
1 pizzico di sale
Preparazione:
tagliare a pezzetti il burro, metterlo in una ciotolina e passarlo alla massima potenza per 30 secondi.
Toglierlo dal microonde e metterlo in una ciotola con il burro, lavorare con le fruste fino a rendere il composto spumoso;
aggiungere anche il pizzico di sale, il rum e mescolare bene.
Mescolare la farina con il cacao amaro e il lievito e setacciarli gradatamente nel composto di burro e zucchero, alternando le 2 uova intere e la panna (ho indicato 5 cucchiai ma regolatevi in base alla consistenza, serve a rendere il composto lavorabile); mescolare energicamente con una frusta o un cucchiaio.
Foderare con carta forno uno stampo in pyrex, mettere il composto e livellarlo
e cuocere in forno a microonde alla massima potenza (800 watt nel mio caso) per 5 minuti tondi.
Controllare la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dal centro della torta.
Lasciare raffreddare la torta, a piacere spolverarla con zucchero a velo e servirla.
scadenza 30 giugno 2012 |
Rita says
Ma che lievito usi? Quello per dolci instantaneo o ce uno particolare per micronde?
lacucinadellapallina says
Ciao, io ne ho usato uno apposito per microonde, lo avevo trovato al super 🙂
Cristina Lionetti says
Grazie mille per la ricetta, l'ho inserita nel post!
Buona serata 🙂
Per incanto o per delizia says
Oh mammina che colpo al cuore! Sono passata da te per dirti di venire sulla mia home page a vedere il premio che ti ho dedicato e trovo la foto di questa meravigliosa torta… è rimasta una fetta per me? Sembra davvero buonissima. Io non amo il microonde, non ce l'ho e non mi è neanche mai venuta voglia di prenderlo però quando vedo cose così… quasi quasi mi fai cambiare idea! Ti aspetto. Elisa