Il filetto di maiale ananas e peperoni della cucina della Pallina è una rivisitazione del maiale in agrodolce in chiave un po’ meno agrodolce così che possa mangiarlo anche Fabio che ha 2 anni e 1/2.
Gli ingredienti base sono gli stessi: filetto di maiale, ananas al naturale e peperoni; piatto economico (contorno incluso)…..cosa volete di più??
PS a Fabio è piaciuto:-)
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di maiale
1/2 bicchiere di farina 00
1 peperone rosso piccolo
4 fette di ananas al naturale
1/2 bicchiere di succo di ananas
100 ml di brodo vegetale (o delicato)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale
Preparazione:
tagliare a cubetti il filetto di maiale e infarinarli bene; scuoterli dall’eccesso di farina.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un saltapasta o in un wok e saltare il filetto di maiale a cubetti.
Cuocerli circa 5 minuti aggiungendo poco alla volta il succo di ananas; salare.
Togliere dalla padella il maiale e tenerlo da parte.
Scaldare ora 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e dorare lo scalogno affettato sottilmente; aggiungere il peperone tagliato a listarelle piccole, saltare 1 minuto a fuoco vivace, salare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua bollente e incoperchiare; continuare la cottura a fuoco moderato per 6/7 minuti.
Passato questo tempo mettere nel saltapasta i cubetti di filetto di maiale e le fette di ananas tagliate in 4; lasciare scaldare bene tutto e aggiungere il brodo.
Continuare a fuoco vivace ancora per un paio di minuti fino a che non vedete un bel sughetto denso e lucido.
Servire ben caldo con fette di pane bianco.
scadenza 24 agosto 2012 |
Ale says
ciao pallina 🙂 che buono questo spezzatino…io ne faccio uno simile col pollo ma devo provare col maiale…mi ispira proprio! a prest e grazie di esser passata! ALe.
faustidda says
una ricetta davvero molto èarticolare e creativa; mi ricorda molto la cucina creola, Ciao
Clo says
Mi piace molto l'agrodolce e questa ricetta è veramente invitante! Un bacio
Valentina says
Complimenti Pallina!! Mi piacciono gli abbinamenti e deve essere proprio buono questo piatto!!! ciauz*
giovanna says
Sono contenta di aver conosciuto un blog così ricco e colorato. Le ricette sono fantastiche. Se hai piacere passa dal blog mio e della mia amica Mariangela, mi farebbe piacere visto che da oggi sono una tua lettrice fissa. Ciao!