La crema di finocchi al parmigiano reggiano viene preparata nella cucina della Pallina alla sera quando c’è un po’ più tempo da dedicare ai miei bimbi.
Per le verdure preferisco la cottura a vapore: perchè preserva molto bene le caratteristiche e le proprietà delle verdure e degli alimenti in genere.
Si può anche optare per la bollitura in poca acqua o brodo di verdure.
Se non volete usare l’omogeneizzato confezionato usate 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e 2 o 3 cucchiai di latte (di proseguimento o intero).
Ingredienti per 1 porzione:
70 fi finocchio già pulito
70 g di patata già pulita
1 vasetto di omogeneizzato al parmigiano
1 o 2 cucchiai di brodo vegetale (facoltativo)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione:
ridurre il finocchio e la patata a pezzetti molto piccoli; mettere le verdure così preparate nel cestello della cottura a vapore e cuocere per circa 30 minuti, verificare il grado di cottura delle verdure con i rebbi di una forchetta.
Mettere tutto nel bicchiere dell’omogeneizzatore, aggiungere l’omogeneizzato di parmigiano, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e frullare; portare alla consistenza desiderata aggiungendo il brodo.
Verificare la temperatura e servire.
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