La crema alla zucca e stracchino della cucina della Pallina continua lo svezzamento del mio piccolino di 7 mesi che continua a far faccine strane solo di fronte alla frutta…ma tutto il resto lo divora in pochi minuti.
Ingredienti per 1 porzione:
70 g di zucca già pulita
80 g di patata già pulita
50 g di stracchino
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
50 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di semolino istantaneo (tipo Mellin)
Preparazione:
ridurre a pezzettini la patata e la zucca e cuocerle a vapore per 30 minuti. Frullare le verdure con il brodo vegetale, 50 g di stracchino e il cucchiaino di olio extravergine di oliva. Aggiustare la consistenza cominciando con 1 cucchiaio di semolino e poi solo se serve aggiungere il secondo; questo aggiustamento si rende necessario perchè la zucca rende la pappa davvero molto liquida.
Controllate la temperatura e servite.
Lascia un commento