Il rosolio di limone viene preparato nella cucina della Pallina da qualche anno, ottimo dopo un pranzo o una cena importanti. Si può servire sia a temperatura ambiente che fresco, soprattutto in estate.
Ingredienti per 750 ml di rosolio:
330 ml di alcool a 95°
330 ml di latte fresco intero
330 g di zucchero semolato
1 pezzetto di bacca di vaniglia
1 limone non trattato
Preparazione:
lavare bene il limone, asciugarlo e tagliarlo in 8 spicchi. Mettere gli spicchi in un barattolo della capienza di 1 litro; aggiungere zucchero, vaniglia, latte e alcool.
Tappare e lasciare macerare 10 giorni.
Agitare il barattolo 2 volte al giorno.
Trascorso questo tempo, filtrare con una garza o con un pezzo di cotone a trama fitta. Ripetere questa operazione un paio di volte.
Imbottigliare e attendere 2 o 3 mesi prima di assaggiare.
Se lo assaggiate subito sentirete forte l’alcool, dategli il tempo che necessita e sentirete che cambiamento.
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