Ho cominciato da poco per il mio secondo bimbo, Stefano, lo svezzamento ed ecco qui la ricetta della cucina della Pallina per il brodo vegetale che viene utilizzato come base per preparare le prime pappe.
Nella ricetta del brodo vegetale ho indicato la zucchina o la zucca che hanno sapori dolci e molto graditi ai neonati; si può cambiare una di questa verdure con qualche foglia di lattuga (mi raccomando non radicchio o scarole che renderebbero tutto piuttosto amarognolo e poco gradito al palato del piccolino) o bietoline. Questi ingredienti sono gli ideali per le prime pappe perchè non hanno saporti forti e molto particolari; più avanti ci si potrà sbizzarrire con le verdure di stagione.
Nella ricetta del brodo vegetale ho indicato la zucchina o la zucca che hanno sapori dolci e molto graditi ai neonati; si può cambiare una di questa verdure con qualche foglia di lattuga (mi raccomando non radicchio o scarole che renderebbero tutto piuttosto amarognolo e poco gradito al palato del piccolino) o bietoline. Questi ingredienti sono gli ideali per le prime pappe perchè non hanno saporti forti e molto particolari; più avanti ci si potrà sbizzarrire con le verdure di stagione.
Ingredienti:
1 litro e mezzo di acqua
1 carota
mezzo gambo di sedano (all’inizio solo un piccolo pezzetto)
1 patata
1 zucchina oppure 1 pezzetto di zucca (piace molto ai bimbi di solito)
Preparazione:
pulire tutte le verdure, tagliarle a pezzetti e metterle nell’acqua fredda, portare a bollore e cuocere per un’ora, il liquido si deve ridurre di circa un terzo.
Filtrare il tutto con un colino e conservare in frigorifero il brodo vegetale per 24-48 ore al massimo.
Recuperare le verdure e frullarle per aggiungerle nella misura di 2 cucchiai da tavola alla pappa del bimbo.
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