Il pollo alle noci viene preparato nella “cucina della Pallina” per una cenetta sfiziosa con tutta la famiglia ma anche quando ci sono gli amici, è economico e di sicuro effetto. Provate per credere.
Ingredienti per 4 persone:
4 sovracosce di pollo
4 cucchiai di olio extravergine di olive
4 cucchiai di farina bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
½ litro di brodo vegetale (anche il cuore di brodo andrà benissimo)
80 g di noci sgusciate
1 cucchiaio di timo secco tritato
sale e pepe
Preparazione:
con un coltellino affilato togliere la pelle e il grasso dalle sovracosce e togliere anche l’osso (se non avete voglia o non ci riuscite, in alternativa l’osso si può lasciare); mettere sulla sovracoscia aperta 1 pizzico di timo (poco) e 1 pizzico di sale, arrotolare e fissare con un giro di spago da cucina. Prendere un comune sacchetto di plastica per alimenti, metterci la farina, buttarci dentro il pollo così preparato, chiudere il sacchetto e scuotere. Scaldare l’olio in una casseruola, dorare il pollo infarinato da tutti i lati, aggiungere una macinata di pepe, il resto del timo e sfumare con il vino bianco. Cuocere per 35 minuti aggiungendo poco brodo per volta. Tritare le noci abbastanza finemente e aggiungerle al pollo. Cuocere ancora 10 minuti e servire accompagnando con del pane per la squisita “pucia”.
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