Crema di lattuga e piselli: per recuperare e riciclare quel mezzo cespuglio di lattuga che vi resta in frigo e che non avete più voglia di condire in insalata o che comincia a raggrinzire un pochino e non è più bellissima da vedere.
E’ un piatto che nasce per non sprecare niente ma è semplicemente delizioso, dal sapore molto delicato, è anche light, diuretico e ricco di fibre; provatela con l’aggiunta di alghe in polvere, non alterano il gusto e apportano sali minerali e fibre.
Ingredienti per 1 porzione:
2 manciate di lattughino o misticanza
1 manciata di piselli
1 patata media
1 cucchiaio di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di alghe in polvere
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per completare:
1 fetta di pane raffermo
origano q.b.
Preparazione:
scaldare in un pentolino l’olio extravergine di oliva, rosolare il soffritto, aggiugnere i piselli e dopo un paio di minuti allungare ocn un paio di bicchieri di acqua.
Mettere ora la lattuga, la patata a cubetti piccolini e il pepe.
Cuocere a fuoco dolce semicoperto per mezz’ora.
Cottura in pentola a pressione: aggiungere solo 1 bicchiere e 1/2 di acqua e cuocere per 13 minuti dal fischio.
Frullate con il mixer a immersione, aggiungere le alghe in polvere e aggiustare di sale.
Servire con 1 filo di olio a crudo e con i crostini di pane saltati in padella e insaporiti con 1 pizzico di origano.
La Cucina di Marinella says
ricetta molto interessante, ho assaggiato le alghe per la prima volta qualche giorno fa e mi sono piaciute, devo provarle anche in questa tua versione 😉
Günther says
un gran bel piatto sono d'accordo anche sano
speedy70 says
Mi ci vorrebbe proprio un piattino caldo e fumante, che bontà cara!!!
Mammalorita says
mi piace !!!buono e fa anche bene…un abbraccio e buon we..
Ombretta Orru' says
Cara a casa mia le creme purtroppo non attirano molto ma la tua mi incuriosisce tantissimo,lattuga e piselli,la devo provare per sapere come è,magari piacerà anche a mio marito,un bacio e buon fine settimana ^_^
Valentina Profumo di cannella e cioccolato says
non avevo mai visto la lattuga come crema!! assolutamente un modo perfetto per riutilizzare la lattuga un pò appassita!! 😉
Valeria Della Fina says
Che buona questa crema, ottima idea i crostini serviti sopra 🙂
Un bacio 🙂
marina riccitelli says
buona buona buona!!! Adoro tutte le creme e tutte le zuppe! Fantastica!
Memole says
Da provare!!!
Emanuela Martinelli says
Ottima idea cara, io vado spesso di vellutate anche per far mangiare le verdure ai bambini e alla lattuga non avevo pensato…rimedierò presto. Un saluto Manu