Pesce spada con pomodorini e olive nere: ricetta light & easy!
E il gusto non manca, cosa volete di più?
Ho preparato lo spada per un pranzo con ospiti, piatto furbo perché basteranno 5 minuti di cottura in padella ben calda e servirete un piatto colorato e invitante!
Ingredienti per 6/8 persone:
850 g di pesce spada a fette
500 g di pomodorini ciliegia o datterini
1 vasetto di olive nere caracena
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe e sale
1 pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione:
togliere la pelle allo spada e tagliarlo a cubetti di 2 o 3 cm di lato.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una ciotola e aggiungere le olive e il prezzemolo tritato; condire con 1 macinata di pepe e 1 pizzico di sale.
Scaldare l’olio in una larga padella e quando ben caldo saltare il pesce spada 5 minuti girandolo spesso, pepare e salare ed aggiungere, se vi piace, un pizzico di cannella in polvere; è tenero e cuoce velocemente, verificate tagliando un cubetto a metà.
Togliere ora lo spada e tenerlo in caldo fra 2 piatti, aggiungere alla padella senza lavarla, i pomodori con le olive e farli saltare giusto il tempo di scaldarli.
Mettere i pomodori sul piatto da portare a creare il fondo e sopra distribuire il pesce spada.
Servire immediatamente.
Ombretta Orru' says
secondo piatto leggero e delizioso,ottima idea soprattutto in questo periodo che sono a dieta,un bacione ^_^
vitto e libri says
mi piace molto il pesce spada! ottimo il tuo, colorato e saporito!
Viaggiare Cucinare Raccontare says
mmmm deve essere buonissimo! Adoro il pesce spada, ma praticamente non lo compro mai. Adesso mi hai fatto venire voglia di mangiarlo! 🙂
Beth says
Excellent repas très équilibré!
bisous
Daniela says
Il piatto di pesce preferito da mio figlio 🙂
Un bacio
Valentina says
Buono e leggero… complimenti cara =)
Vale
Renza says
Colorato e molto invitante questo piatto!! Brava!!