Penne salsiccia e ricotta: gusto e velocità per un primo che piace a grandi e piccini.
Potete preparare il sugo alla salsiccia il giorno prima e aggiungere poi la ricotta all’ultimo per dare cremosità al piatto.
PENNE SALSICCIA E RICOTTA
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g penne o altro formato
- 1/2 cipolla oppure uno scalogno
- 3 cucchiai olio evo
- 500 g polpa di pomodoro
- 300 g salsiccia a nastro
- 250 g ricotta
- sale e pepe
Procedimento:
- Mettere in un tegame per il sugo l’olio extravergine, scaldare e rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere la salsiccia dopo averle tolto la pelle e averla sbriciolata un po’; rosolare bene e aggiungere la polpa di pomodoro.
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Cuocere per circa 30 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente. Spegnere, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Salare (poco perchè la salsiccia è già sapida) e pepare.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo alla salsiccia e ricotta; mescolare molto bene per amalgamare il tutto e servire immediatamente.
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