Siamo ancora in fase detox e light con una coloratissima insalata di avocado, melagrana, cipolla rossa e zucchina.
E’ anche un’insalata per smaltire la frutta e la verdura “delle feste” da abbinare con quello che avete: io ho utilizzato un tonno affumicato ma andrà benissimo una feta o anche un primosale, insomma sbizzarritevi e date sfogo alla fantasia: tutto può diventare allegro e gustoso!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 avocado maturo
- i chicchi di 1/2 melagrana
- 1 zucchina piccola
- 1/2 cipolla rossa
- 100 g di tonno affumicato
- 1 lime
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
Preparazione:
- Pelare l’avocado e togliere il nocciolo centrale; tagliarlo a cubetti e irrorarlo immediatamente con qualche goccia di succo di lime.
- Togliere la parte verde verde della zucchina e tagliarla a julienne.
- Affettare non troppo finemente la cipolla rossa.
- Tagliare a striscioline il tonno affumicato.
- Riunire in una ciotola l’avocado, la julienne di zucchine, la cipolla rossa, il tonno e i chicchi di melagrana.
- Condire con una generosa macinata di pepe, salare; condire con il succo di mezzo lime e con 2 cucchiai di olio.
- Mescolare e servire.
laura flore says
Una ricetta fantastica, bella e colorata, un armonia di sapori tutta da scoprire!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Saucy Siciliana says
Bella combinazione! Mia figlia adora l'avocado!
lacucinadellapallina says
ti ringrazio!
Virginia S. Il GattoPasticcione says
Bella colorata e sana, quello che ci vuole dopo i bagordi delle feste, devo provarla ,-)! Un abbraccio
lacucinadellapallina says
i bagordi si pagano 😛
Carmine Volpe says
un insalata bella colorata con molto gusto
lacucinadellapallina says
grazie!
Valeria Della Fina says
Un'insalata così ci sta proprio 🙂
Un bacione 🙂
lacucinadellapallina says
un bacione anche a te!
Perle ai Porchy says
Ehhhhh!! Stiamo tutte messe così!!! 🙂 Io anche sono in fase detox! Non tanto sotto Natale, ma quanto dopo capodanno ho cucinato come una disperata!!
lacucinadellapallina says
ih ih….ce la possiamo fare dai Silvia 😉
Cristina Lionetti says
Allora non sono l'unica ad aver iniziato l'anno con le ricette light 😀
Mi piace questa ricetta, credo proprio che la proverò!
lacucinadellapallina says
siamo un bel gruppetto Cri 🙂
Danja | Un pinguino in cucina says
Bella! E chissà che buona!!! 🙂 Brava, anche io sto cercando di stare un po' leggera in questi giorni…finché dura ;p
Bacioni e a presto
lacucinadellapallina says
cercherò anch'io di farla durare un po' questa fase 🙂