Una torta di mele furbissima e decisamente light, niente grassi, né burro né olio ma neanche latte o yogurt; bastano le dita di una mano per gli ingredienti eppure è buonissima!
L’ho vista su un blog, mi ha incuriosita, le foto bellissime, qualche difficoltà per tradurla ma non per prepararla perchè è davvero molto semplice.
E’ quasi un pan di spagna come preparazione, uova montate con lo zucchero per poi aggiungere la farina, ma il trucco c’è e non si vede: una mela cotta e frullata! E la torta diventa morbida e umida per magia; potete gustarla così, in semplicità e assaporarla in tutta la sua leggerezza oppure servirla con una salsa all’arancia o una crema alla vaniglia.
- 1 grossa mela golden
- 175 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaio di acqua
- Pelare e tagliare a dadini la mela; cuocerla in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e 25 g di zucchero (prelevati dai 175 totali della ricetta), ci vorranno circa 10 minuti a fuoco medio. Frullare e lasciar intiepidire.
- Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero rimanente (150g) fino a che saranno gonfie e spumose.
- Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina autolievitante setacciata alternandola alla mela cotta frullata; mescolare sempre delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno statico per 45 minuti a 170°C.
Note: ricetta tratta dal blog Laura’s Bakery: applemoescake
mammazan says
Ma sai quante amiche hai fatto contenta con questa specialissima ricetta??
Complimenti vivissimi! !
lacucinadellapallina says
i "senza" nei dolci piacciono sempre un sacco anche a me!! grazie
Carmine Volpe says
devo dire molto interessante per via del senza burro e senza olio ma anche per il buon risultato 🙂
lacucinadellapallina says
anche con tutti questi "senza" è ottima, unico trucco la mela cotta 🙂
carmencook says
Deve essere deliziosa!!!
La proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
lacucinadellapallina says
fammi sapere se la provi 🙂
baci
Emanuela - Pane, burro e alici says
Ciao Raffaella! mi incuriosisce molto la presenza della mela cotta e frullata nell'impasto! L'aspetto è ottimo, sembra così soffice!
Un bacione!
lacucinadellapallina says
la mela cotta ha incuriosito anche me! ed è soffice e umida 🙂
Miss Mou says
La voglio assolutamente provare. Ne ho fatte di mele/banane grattuggiate ma questa merita assolutamente. Brava Raffaella!!
lacucinadellapallina says
anch'io ne ho provate tante ma la mela cotta fa proprio la differenza!
Puffin Incucina says
Mi piace molto questa torta leggera e delicata. Non avrei mai immaginato di aggiungere la mela. Se ne impara sempre una, intanto ho inserito la ricetta tra quelle da provare ^_- Baci
lacucinadellapallina says
la mela grattugiata come trucco lo consocevo ma cotta proprio no 🙂
Daniela says
Una mela cotta all'interno? Ma è da provare.
La tua torta è bellissima e immagino quanto sia soffice 🙂
Un bacio
lacucinadellapallina says
me lo sono chiesta quando ho letto la ricetta, ho provato solo per curiosità ma poi era buonissima!
Renza says
Quanto mi piacciono le torte di mele!! E questa è pure leggera… mi sa che la provo!!
lacucinadellapallina says
a me piacciono tutte alle mele!
La cucina di Esme says
le torte con i senza mi attirano sempre un sacco poi quelle di mele le adoro!
baci
Alice
lacucinadellapallina says
le torte con i senza sono sempre una sfida!
Annamaria says
Furbissima questa torta voglio provarla assolutamente!!
lacucinadellapallina says
si prepara in un baleno! fammi sapere 🙂
laura flore says
Raffaella, fantastico il tuo plumcake alle mele, le foto sono bellissime è rendono l'idea di quanto sia soffice questa delizia golosa!
Bravissima, adoro il tuo plumcake!
Un abbraccio Laura♡♡♡
lacucinadellapallina says
soffice e umida! bacio
Laura Carraro says
Assolutamente da provare!!!
Baci
lacucinadellapallina says
se la provi fammi sapere!
SABRINA RABBIA says
SONO COSI' LE TORTE CHE MI PIACCIONO, SOFFICI, MORBIDE E LIGHT!!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
lacucinadellapallina says
di sicuro questa è proprio light!!!
pastaenonsolo.it says
alla torta di mele non riesco a resistere, se è leggera ancora meglio. Complimenti.
Valeria Della Fina says
Bella, buona e light! cosa volere di più? Un bacio 🙂
Valentina says
Wowwww mi piace!!! Umida, morbida, buona e light.. cosa volere di più? La provo presto! Un abbraccio e buona giornata 🙂 <3