La salsa barbecue è una delle mie preferite, l’ideale per la carne grigliata.
Prepararla in casa è semplicissimo, gli ingredienti sono quelli della dispensa e credetemi non la comprerete più!
La salsa BBQ ha origini americane nel XIX secolo ma fu commercializzata all’inizio del ‘900; le le varianti per prepararla sono molte, io vi propongo la ricetta base, cercate semplicemente di mantenere le proporzioni sugli ingredienti poi aggiungete peperoncino o aglio a piacere, sperimentate fino a che non trovate la vostra salsa barbecue perfetta.
Una volta pronta, si conserva in un vasetto sterilizzato e ben chiuso in frigorifero per alcuni giorni.
Ingredients
- 1/2 cipolla rossa
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- peperoncino fresco
- 2 cucchiai di salsa worcester
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Instructions
- Scaldare in un pentolino l’olio extravergine di oliva, soffriggere la cipolla tritata finissima per 1 minuto.
- Inserire tutti gli altri ingredienti e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua se dovesse asciugare troppo
- Assaggiare, salare e pepare secondo gusto.
- Se la salsa barbecue non dovesse risultare sufficientemente liscia potete frullarla brevemente con il mixer a immersione.
marina says
l’ultima che ho comprato non era un granchè la prossima allora la faccio io! grazie Raffaella per le tue ricette che oltre ad essere buone sono pure utilissime!! baci!
lacucinadellapallina says
ciao Marina 🙂 guarda è talmente semplice da fare che non la comprerai più!
Silvia Perle ai Porchy says
Io non mangio mai nessuna di queste salse.. TRANNE la salsa barbecue!! 😀 Grazieeeeeee
lacucinadellapallina says
merita eh la BBQ, è proprio buona 🙂
conunpocodizucchero Elena says
wow!!! mio marito sta già chiedendo eh! 😀
lacucinadellapallina says
mariti curiosi che sbirciano 😛
Antonella Donadio says
Ciao Raffaella!
Ma che buona la tua salsa BBQ.
In verità a me piace molto e di solito la compro,non l'ho mai preparata,ma adesso lo farò sicuramente,
la tua ha un aspetto veramente delizioso!
Bravissima e grazie mille per l ricetta!
Un abbraccio!
lacucinadellapallina says
provala e non la lascerai più!!!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, ontem eu fiz uma salsa tb pela primeira vez, ficou uma delícia, vou postar semana que vem.
Vou levando a tua receita p/experimentar pq parece maravilhosa…
Bjssssss amiga e um FDS abençoado p/vcs
lacucinadellapallina says
grazie carissima!
un grande abbraccio
peppe says
Che delizia!!Mai preparata…questa volta mi segno la ricetta , potrebbe tornarmi utile. un caro abbraccio,peppe.
lacucinadellapallina says
gli ingredienti sono sempre inc asa e ci vogliono 10 minuti contati!
eli says
Sicuramente home made è tutta un'altra cosa, anche io autoproduco le mie salsine, in particolare la cocktail e la tartara che mi piacciono molto sul pesce
lacucinadellapallina says
la cocktail la faccio, la tartara però non l'ho mai provata homemade!
Valeria Della Fina says
No, ma tu sei geniale! Mi segno la ricetta e ti ringrazio per averla condivisa, io adoro questa salsa 🙂
Un bacione!
lacucinadellapallina says
io la metto anche solo su una fettina ai ferri…cambia tutto!
Sadhia Hage says
mas que receita deliciosa eu adorei bjokas doces
lacucinadellapallina says
grazie e baci 🙂
Dolcemeringa Ombretta says
con questa salsa mi fai venire voglia dell'estate e di belle grigliate!!! con questa salsa la carne a un tocco in piu'!
lacucinadellapallina says
voglia di grigliata tantaaaaa!!!!
SimoCuriosa says
ma che brava!
io l ho usata spesso ma sempre già pronta!
buona giornata
lacucinadellapallina says
è troppo facile da fare!!! provala Simo 🙂