Vi piacciono i biscotti?
A me tantissimo e anche ai miei ragazzi, colazione e merenda, farciti o semplici, sono sempre buonissimi.
Oggi ho preferito una frolla all’olio, senza latticini, perfetti per chi è intollerante al lattosio. Per dare una spinta incredibile al gusto vi basterà sostituire lo zucchero semolato classico con lo zucchero muscovado, quello grezzo, che si presenta quasi “umido”, ha un sapore deciso, caramellato. I biscotti saranno scuri e fragranti.
Ho usato una farina 1 ma potete scegliere a vostro piacimento anche una farina di tipo 0 oppure di tipo 00.
L’impasto è sufficiente per una teglia di biscotti.
BISCOTTI ALLO ZUCCHERO MUSCOVADO
Porzioni: 1 teglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 210 g di farina di tipo 1 (o altra farina a piacimento)+2 cucchiai
- 75 g di zucchero muscovado
- 1 uovo
- 60 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mettere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero muscovado e iniziare a sbattere con una forchetta, cercando di sciogliere bene lo zucchero. Aggiungere anche l’olio e mescolare bene.
- Aggiungere ora il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, in 3 volte, mescolando inizialmente con i rebbi della forchetta e passando poi al piano di lavoro leggermente infarinato.
- Questa frolla non ha bisogno di riposo.
- Stendere in uno strato di mezzo centimetro scarso e formare i biscotti con lo stampino che preferite.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 8-10 minuti; dipende dallo spessore.
Note: Si conservano bene per 4-5 giorni in una scatola ben chiusa.
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