Preparo spesso dolci vegan, perchè spesso sono più leggeri di quelli tradizionali e anche per avere una colazione e una merenda naturalmente senza lattosio, veloce, sana e golosa.
Sono velocissimi da preparare, a prova di bambino: è sufficiente pesare gli ingredienti e poi mescolarli con una frusta, e il gioco è fatto, l’impasto pronto per essere versato nei pirottini.
Alle volte preparo metà dose direttamente nel boccale del mixer a immersione, così ho già l’impasto pronto per versarlo dal beccuccio negli stampini, più comodo di così!
MUFFINS VEGAN AL CIOCCOLATO
Porzioni: 12
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 180 g di farina 0
- 200 g di zucchero di canna
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 240 g di acqua calda
- 60 g di olio di girasole
Preparazione:
- Mescolare in una ciotola la farina setacciata col lievito e il cacao amaro.
- Aggiungere l’olio e l’acqua calda (non bollente); mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non sarà consistente ma è corretto così.
- Sistemare i pirottini di carta nello stampo per muffins e riempirli fino a un massimo di 2/3.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 170-180°C per 20 minuti; fate la prova stecchino al centro di un muffin prima di sfornare.
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