Nel mio frigorifero non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, ti salva in un baleno un aperitivo, uno stuzzichino…..avevo amici a pranzo e mi sono ritrovata in ritardo nel preparare ravioli di pasta fresca.-) Al volo mentre la pasta riposava ho srotolato la mia pasta sfoglia ed ecco dei cornetti salati che hanno fatto calmare anche i morsi della fame dei miei bimbi…..Fabio sa ormai aspettare ma suo fratello Stefano ha un orologio al posto dello stomaco e la preghiera di mamma “aspettiamo ancora un pochino ed è pronto” non serve a nulla…..perciò cominciamo con la buona abitudine di un aperitivo sin da piccoli;-) ne ha mangiati 2 e non si è certo rovinato l’appetito!!!
Per 12 brioches vi serviranno:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 formaggini – Inalpi
2 fette di prosciutto cotto
Queste brioches salate sono semplicissime, bastano credo le 2 foto qui sopra per capire come si procede……
Prendete la vostra sfoglia e con una rotella tagliapasta dividetela in 12 parti; sulla base di questi triangolini mettete un pezzetto di formaggino e uno di prosciutto cotto, arrotolate ogni trangolino dandogli l’incurvatura finale delle brioches. Infornare a 200°C ventilato per 10-15 minuti fino a doratura.
Io ero davvero di corsa e li ho infornati così e il risultato lo vedete in foto, non ho avuto il tempo di fotografarne uno aperto a metà….eran finiti!
Potete spennellare, prima di metterli in forno, la superficie con del tuorlo sbattuto, aggiungere anche dei semi di sesamo o di papavero; sono molto carini presentati così! ma se i vostri amici sono come i miei tranquilli che non si formalizzeranno ed è il gusto che conta;-)
Annamaria says
Sono proprio invitanti..da provare!!
nonna papera says
Mai fatti con i formaggini…è un bella idea!
Ennio says
mmmm che buone queste brioches!!! immagino il profumino! 😀
paneamoreceliachia says
Ciao, nuova da queste parti.
Bello il tuo blog con tante idee sfiziose.
Io come te ho sempre la sfoglia in frigo, e sinceramente anche nel congelatore!
Ti seguo.
ciao
alice
Elisa Bonanni says
Ciao Raffaella!
Ero giusto alla ricerca di una ricetta salata buona e veloce da preparare!
Grazie dell'idea!
Buona serata!
Elisa
Dolcemeringa Ombretta says
Oh mamma mi piace fargli prendere l abitudine Dell aperitivo 😉 anche io tengo sempre della pasta sfoglia per emergenza e il tuo ripieno mi piace:)
Baci
Valentina says
sembrano buonissimi e semplicissimi!!
Lu.C.I.A. says
Beh… più veloci di cosi…. e comunque, sono ottimi!!!
Angelica says
si hai proprio ragione…sono facilissimi da preparare e ti salvano in quelle occasioni in cui non hai tempo! neanche a ritagliarti qualche oretta riusciresti ad inventarti qualcosa di buono e semplice come i cornetti…che siano dolci o salati fanno felici tutti!
Simona says
Io le ho sempre fatte con i wurstel! La prossima volta provo la tua versione…deliziosa!!! Buon pomeriggio!
Raffaella says
Concordo!!!! molto spesso la uso per un salvacena!!!! ihihihihih…il formaggino però non l'avevo mai usato…altri formaggi si…ma devo provare! Buona giornata 🙂
MorsoDiFame Antonella says
Li faccio anche io identici, sono un salva-aperitivo non da poco! 🙂
ELENA says
buonissima idea adoro i cornetti salati
SQUISITO says
ottima ricettina express….ci penserò per l'aperitivo di natale!
bacione cara
giovanna says
Sfiziosissimi, complimenti.
Claudia says
carina l'idea del formaggino! belli!