Un grande classico: il cocktail di gamberetti……..sicuramente non vi racconto niente di nuovo ma io l’ho sempre adorato, da piccola lo preparavo in maniera molto semplice: gamberetti al naturale e salsa rosa in vasetto:-)
Oggi i gamberetti sono freschi e la salsa cocktail preparata al momento, gli ingredienti ce li ho sempre in casa e ci vogliono veramente 5 minuti.
Se provate questa salsa cocktail non la comprerete più, è una delizia!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di code di gamberetti (o mazzancolle)
25 ml di panna fresca (o anche a lunga conservazione)
50 ml di maionese
2 cucchiaini da thè di ketchup
1 cucchaino di salsa worchester
1 cucchiaino di brandy
sale*
pepe
foglie i lattuga iceberg
pane di segale – PEMA
* sale ambrato Murray River australiano Gemma di mare, fiocchi di sale dall’incredibile scioglievolezza
Preparazione:
partiamo dalla salsa cocktail montando la panna ben fredda.
In una ciotola mettere la maionese, il ketchup, la salsa worchester, il brandy, 1 grattata di pepe e 1 pizzico di sale (poco). Mescolare bene e poi incorporare la panna; assaggiare e aggiustare di sale.
Mettere in frigorifero.
Pulire i gamberetti o le mazzancolle togliendo il carapace e il filetto nero poi cuocerli 3 minuti in acqua salata al bollore.
Scolarli, allargarli su un piatto per farli raffreddare.
Tagliare i gamberetti in 3 o 4 pezzetti lasciandone da parte 6 interi per la decorazione; mescolarli con la salsa rosa.
Disporre ora nelle coppette che avete scelto per il servizio le foglie di iceberg lavate e asciugate, mettere in ognuna metà del cocktail di gamberetti, decorare con i gamberetti interi e servire con listarelle di pane di segale.
Scamorza Bianca says
sempre delizioso!
Sabrina Fattorini says
Molto coreografico … e buonissimo … un evergreen!!!
Paola Bacci says
Veramente delizioso, prendo nota!!! Complimenti, un bacione
lalexa says
intramontabile.un must ever green.la adoro!bacio
CuorediSedano says
Buonissimo e ben presentato.
Complimenti!
Francesca Edesia says
Buonissimo! Mio marito adora il pesce, è giapponese:) Ti seguo dalla Sicilia, qui ne abbiamo tantissimo di pesce e gamberi!
speedy70 says
Ottimo antipastino, sempre graditissimo!!!!
Günther says
un salsa per accompagnare che si abbina bene con il sapore del gambero
ILENIA MEONI says
Io adoro questo antipasto ! Un classico che non tramonta mai!
ISABELLA says
Buonissimo ,baci ISA
Il Mestolo Magico says
C'è un premio che ti aspetta nel mio blog 🙂
Sabrina says
Io l'adoro!!!
Un abbraccio
Sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
Reneesme says
Un classico si, ma mai intramontabile, complimenti!
Comunque se passi da me ti ho citata nel mio post!
lucy says
un classico sempre di moda e che bella presentazione spettacolare
Giovanna Bianco says
Buonissimo, un classico che piace sempre. Ciao.
Daisyss-Sara says
Ciao! Bella questa salsina! Ti seguo! 🙂
nonna papera says
Che forza!
gerbillo goloso says
Fighissima questa presentazione! Piacciono moltissimo anche a me. Buona serata!
Tina/Dulcis in fundo says
segno amica,sono un'amante dell cocktail di gamberi e quella salsetta fa proprio gola,…un bacione:)
Ennio says
Che bello!!! Mi piace tantissimo come l'hai presentato! 😀
MorsoDiFame Antonella says
In effetti è una delizia! 🙂
Poi fa sempre la sua bella scena!! 🙂
Un abbraccio!! 🙂
Partecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Renza says
Adoro il cocktail di gamberi!! Se poi la salsa cocktail è fatta in casa… allora è una squisitezza!! Buona settimana!
SQUISITO says
un classico mai intramontabile!
bacione cara
Dolcemeringa Ombretta says
Anche a me e' sempre piaciuto molto, però e' da tantissimo che non lo mangio…
Ora mi hai fatto venire voglia 🙂
Baci e buon lunedì
Profumi di Pasticci says
ottima la presentazione di questo classico!!
grazie