Oggi vi propongo un piatto unico, leggero ma nutriente e saziante: insalata di fagioli dell’occhio con crostini di pane integrale, lattuga e pomodori.
In  estate amo questi piatti freschi che si possono preparare anche con anticipo e poi assemblare e condire all’ultimo.
Io l’ho profumato con timo e menta freschi ma sbizzarritevi con le erbe aromatiche che preferite e per condire questa insalata potete usare un pizzico di sale e olio oppure preparare una salsina con senape, succo di limone e olio, perfetta con i fagioli.
INSALATA DI FAGIOLI DELL’OCCHIO
Recipe Type: piatto unico
Cuisine: vegan
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
- 100 g di fagioli dell’occhio lessati (oppure 50 g di fagioli secchi)
- 1 cucchiaio di porro a rondelle o cipolla tritata
- 1 manciata di lattuga
- 1 pomodoro piccolo
- 1 fetta di pane integrale
- timo
- menta
- sale
- olio extravergine di oliva
Instructions
- In una padella far soffriggere il porro o la cipolla in 1 cucchiaio di olio; aggiungere i fagioli dell’occhio lessati. Se usate fagioli in scatola scolati e sciacquati; se usate come me fagioli secchi, fateli prima ammollare una notte in acqua e poi cuoceteli in acqua non salata per circa 40 minuti con una foglia di alloro.
- Saltare brevemente i fagioli, salare, spegnere il fuoco e aggiungere le erbe aromatiche fresche: timo e menta spezzettata con le mani.
- Ridurre la fetta di pane integrale a dadini e tostarli in padella senza condimento.
- In una ciotola mettere la lattuga a listarelle, il pomodoro a dadini (meglio se avrete tolto prima i semi), i crostini di pane e i fagioli dell’occhio tiepidi o freddi.
- Condire con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di olio o se preferite con un’emulsione preparata aggiungendo all’olio 1 cucchiaino di senape e 1 di succo di limone.
speedy70 says
Una gustosa insalata, un perfetto piatto unico!!!!
lacucinadellapallina says
in estate sono dei jolly i piatti unici 😉
Claudia says
Buonissimo!!!!!! adoro i fagioli.. :-*
lacucinadellapallina says
anch’io! sono buoni e saziano un sacco 🙂