Cous cous alla curcuma con pomodorini, zucchine e germogli di crescione: un piatto colorato, leggero e sano ma anche tanto gustoso!
Velocissimo da preparare: mentre il cous cous riposa, potete saltare le verdure in padella e così in soli 10 minuti il vostro pranzo è pronto, mica male vero?
Un piccolo trucco per non usare la pesa e avere il cous cous giusto per persona: prendete un vasetto dello yogurt (quello classico da 125 g) lavato e asciugato, sarà il “misurino”: un vasetto per persona e un vasetto e mezzo di acqua al bollore; il vasetto corrisponde alla 1/2 cup americana.
COUS COUS ALLA CURCUMA CON POMODORINI E ZUCCHINE
Recipe Type: primi
Cuisine: vegan e light
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 350-400 g di cous cous
- 4 zucchine piccole
- 200 g di pomodorini
- crescione (oppure altri germogli o anche prezzemolo)
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
Instructions
- Far bollire acqua in quantità pari a una volta e mezza il cous cous, per cui per due tazze di cous cous ci vorranno 3 tazze di acqua.
- Disporre il cous cous in una ciotola, cospargere con la curcuma, un pizzico di sale e di pepe; versare l’acqua al bollore e coprire; seguite le indicazioni sulla confezione del cous cous ma normalmente ci vogliono 10 minuti di riposo.
- Nel frattempo in una padella scaldare 2 cucchiai di olio, saltare le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini a metà; pepare e salare.
- Una volta pronto il cous cous, sgranarlo con una forchetta, condire con un cucchiaio di olio e aggiungere le verdure preparate; completare con i germogli e servire.
Andreea says
Un piatto colorato e gustoso giusto come piace a me !
lacucinadellapallina says
allora ci facciamo compagnia 🙂
Claudia says
Un primo che amo quello di cous cous.. Buonissimo con curcuma pomodorini e zucchine! un bacione
lacucinadellapallina says
anch’io lo amo, poi è così veloce che lo amo ancora di più 😉
Mirta e Patata says
Ciao! ma che piatto meraviglioso e spettacolare semplice e molto profumato!. una bontà unica!! Spettacolare! bacione, Mirta
lacucinadellapallina says
grazie mille! i colori mettono sempre allegria, anche nei piatti semplici
gwendy lanuti says
la tua ricetta mi piace moltissimo!!Sana,leggera e gustosa!!!
Prendo subito nota!!!
lacucinadellapallina says
Grazie! ogni tanto bisogna anche stare leggeri 😉