La crema di carote è una delle mie preferite e potete servirla tal quale ma se volete potete arricchirla pur mantenendo il piatto light, servendola con un riso; io ho scelto il bamati integrale, ha un tempo di cottura lungo (30-35 minuti) ma sarete ripagati dal gusto.
Scegliete anche una spezia come il cumino per profumarlo in cottura.
- 600 g di carote
- 600 g di patate
- 1 scalogno
- 200 g di riso basmati integrale
- semi di cumino
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
- prezzemolo fresco
Preparazione:
- Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere per un minuto in una pentola con 1 cucchiaio di olio.
- Aggiungere le carote e le patate pelate e tagliate a dadini.
- Rosolare a fuoco vivace per un paio di minuit.
- Aggiugnere acqua o brodo vegetale bollente fino a coprire le verdure; chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti.
- Quando le carote e le patate saranno cotte, pepare, aggiustare di sale e frullare il tutto.
- Nel frattempo cucoere il riso basmati integrale mettendolo in una casseruola con 500 ml di acqua e 2 pizzichi di sale; aggiungere 1 cucchiaio di semi di cumino al centro del riso così da poterli togliere prima di servirlo.
- Coprire e dal bollore contare 30 minuti (se usate altro riso riferitevi ai tempi indicati sulla confezione); non mescolare mai.
- Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, spegnere, togliere il cumino e sgranare il basmati con una forchetta e condirlo con 1 cucchiaio di olio.
- Servire la crema di carote con il riso basmati al profumo di cumino; se vi piace aggiungere qualche seme, 1 filo di olio a crudo e prezzemolo fresco.
Fiorella Brancato says
facile e bella da vedere … resta solo da provare;)
lacucinadellapallina says
facilissima e light 🙂
Mary in Cucina says
Delizioso e molto bella la preparazione bravissima come sempre 🙂
lacucinadellapallina says
grazie mille Mary 🙂
Mammalorita says
ottimo piatto completo e leggero !!!! un caro saluto…
lacucinadellapallina says
un abbraccio e grazie!
Monica says
Mi piacciono le carote, ed a ben pensarci credo che il basmati ci stia davvero molto bene: complimenti!!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
lacucinadellapallina says
con il riso diventa un pochino più sostanzioso 🙂
laura flore says
Una ricetta meravigliosa un vero confort food! Bravissima!
Un abbraccio e buon 8 marzo!
Laura♡♡♡
lacucinadellapallina says
grazie un abbraccio anche a te!
veronica says
Una ricetta profumata e leggera brava cara buon fine settimana
lacucinadellapallina says
ogni tanto light ci vuole 🙂
simona mirto says
Semplice, buona e genuina… Raf l'aggiunta del riso è il tocco di classe… io lo preferisco addirittura alla pasta…grazie per il suggerimento goloso:* un abbraccio a te e buon fine settimana carissima:**
lacucinadellapallina says
il riso si abbina bene a un sacco di cose!
speedy70 says
Questi sono i piatti che adoro…. ottima questa vellutata, bravissima!!!!
lacucinadellapallina says
grazie!
Dani says
Sai che non ho mai comprato il basmati integrale? Me lo consigli? Mi vado a far rapinare un pochino da Natura sì.. 😉
lacucinadellapallina says
è più profumato di quello bianco, a me piace molto! andare al bio è sempre difficile….per il portafoglio 😛
Mirtilla says
bellissimo anche il colore
un bacione 🙂
lacucinadellapallina says
grazie!
SABRINA RABBIA says
adoro le creme e con le carote e' davvero delicata!!!!Bella idea di profumarla con il cumino!!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
cumino per cambiare un po'!
andreea manoliu says
Mi piace tantissimo il riso basmati, ogni tanto lo faccio. E' profumato, ma anche gustoso. Il tuo con la crema di carote è buonissimo ! Buon fine settimana !
lacucinadellapallina says
il basmati è buonissimo anche semplice!
Claudia says
Che bellaaaa… che delizia di carote.. non l'ho mai fatta!!!! smack e buon w.e.
lacucinadellapallina says
buon week end!
Sognando Dolcezze says
Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana
Sognando Dolcezze says
Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana
lacucinadellapallina says
buon fine settimana anche a te!
Beatrice Rossi says
Un ottimo comfort food! Mi piace l'aggiunta del basmati, è un riso molto profumato che adoro!
lacucinadellapallina says
piace molto anche a me, ho inizato a usarlo molto!
Emanuela Martinelli says
E uno dei miei comfort food preferito! Il basmati integrale non l'ho trovato ancora trovato ma sono curiosissima di provarlo!
lacucinadellapallina says
l'ho preso al bio Emanuela 🙂 hanno sempre dei prodotti non inusuali ma meno "abitudinari"