Lo spinacino di vitello ripieno: prima volta che lo preparo! L’ho comprato e poi non sapevo cosa metterci dentro….uno non vuole il radicchio, l’altro dice no ai funghi…..che noia:-)
Allora per mettere d’accordo tutti: salsiccia!
Ed è buonissimo, lo preparate e dopo la rosolatura ve lo dimenticate in forno per 40 minuti!
Non solo: avevo un po’ di ripieno in più così ho fatto delle polpettine morbidissime e croccantissime, provatele perchè val la pena solo per quelle;-)
Ingredienti per 4 persone:
1 spinacino di vitello da 500 g con tasca
200 g di salsiccia a nastro
70 g di pancarrè o pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
50 g di asiago morbido
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale – Gemma di mare
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
3 cucchiai di aceto balsamico di Modena – Monari Federzoni
Preparazione:
spezzettate il pane e mettetelo in una ciotolina con il latte per farlo ammorbidire.
Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia, mettetela in una ciotola con l’uovo, l’asiago grattugiato, pepe, sale, prezzemolo e il pancarrè strizzato.
Mescolare bene con le mani, riempire la tasca dello spinacino di vitello e chiudere l’estremità aperta con 3 stuzzicadenti.
Io ho comprato uno spinacino di vitello con la tasca aperta dal macellaio ma se avete un bel coltello affilato potete anche farlo a casa.
Scaldate il forno a 180°C.
Mettete 2 cucchiai di olio evo in un tegame e rosolate a fuoco vivace lo spinacino di vitello su tutti i lati.
Disponete ora lo spinacino in una teglia, irroratelo con l’aceto balsamico e infornate per 40 minuti.
Avete avanzato un po’ di ripieno di salsiccia???
Fate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele, sono una vera delizia da stuzzicare mentre cuoce lo spinacino ripieno!
Giovanna vanna says
lo sai che non l'ho mai preparato cosi? devo farlo assolutamente, dev'essere una delizia!
MorsoDiFame Antonella says
Che goduria deve essere!! Poi la versione polpettine…e beh, come si è capito le stra-amo! Non l'ho mai fatto, e' proprio una ricetta da segnare in agenda! 🙂
speedy70 says
quanto è gustoso con la salsiccia, ottimo Pallina!!!!
Aria says
anche io non l'ho mai preparato, mi hai dato un'idea! tu però non devi mollare con la pasta sfoglia, fammi sapere!
Günther says
lo spiancino è un pezzo di carne molto interessante permette di portare il tavola la carne in modo originale
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara.
Facciamo un accordo???? Io porto la torta di mele e mandorle e tu questi spinacini???' Possiamo fare????
sono buonissimi….
Un abbraccio.
Thais
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Mmmmmm… Questa ricetta sembra gustosissima!
Vorrei avere il piatto qui davanti per assaggiarne un pò!
Bravissima come sempre!
Giudy
piteis da dinha says
Oi amiga, esse prato parece mesmo maravilhoso.
Hummmmmmmmmm!!!
Bjssssssss e que a tua semana seja muito abençoada.
Giovanna Bianco says
Molto buono, complimenti!!!!!
lalexa says
ma lo spinacino…è una parte del vitello(ignoranza totale)..mmm solo a guardarlo mi viene un' acquolina!bravissima davvero .a presto:)
Renza says
Adoro questo tipo di arrosti!! Con la salsiccia poi è tutto più gustoso!!
Buona settimana!
Valentina says
Che buono lo spinacino cara, sono davvero gustose le carni ripiene.. E con la salsiccia avresti messo d'accordo anche me!! Segno subito…
baciiii e buona settimana!!
veronica says
Che buonoooo!!! devo rifarlo assolutamente.Bravissima cara.Baci
Tina/Dulcis in fundo says
favoloso!!!!! da tener presente! Una preparazione d'effetto e sicuramente buonissima!! Ottima presentazione!
baci:)))
ILENIA MEONI says
La salsiccia di sicuro mette tutti daccordo!!! Ottimo mi hai dato un'ottima idea….intanto corro….mi stanno distruggendo la casa….un bacione
nonna papera says
Ah beh! la scelta degli ingredienti è stata ottima direi!
L angolo della casalinga says
Intringante!!! E anche io con i ripieni avanzati li trasformo in polpette! 🙂
Reneesme says
Succede anche a me: chi vuole una cosa e chi ne vuole un'altra, un bel dilemma :(!
Però hai fatto la scelta giusto è molto invitante questo spinacino, complimenti!
Buona giornata cara!
Batù says
ehheheh io di solito quando è così non ascolto nessuno e faccio di testa mia. Ottimo questo spinacino! e mano male che era la prima volta che lo preparavi!