Molti conosceranno il filetto alla Stroganoff, di orgine russa, un secondo piatto a base di carne cotta con cipolla e champignon e l’aggiunta di panna acida finale a legare il tutto.
La ricetta ha avuto una diffusione molto ampia, è arrivata anche in Brasile dove il filetto è stato sostituito da pollo o gamberi.
Visto che a mio marito non piacciono i funghi….ho scelto la ricetta brasiliana, si avvicina tantissimo ai nostri gusti europei, la trovo molto delicata, morbida, la scarpetta è d’obbligo ma mi raccomando non contate le calorie:-)
Ingredienti per 2/3 persone:
400 g di code di gamberetti
1/2 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pomodori pelati
1 cucchiaio di senape*
1 dado di pesce – Top quality Fattoria Italia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe e sale
*io ho usato quella in polvere
Preparazione:
affettare la cipolla e dorarla nel burro e nell’olio caldi.
Aggiungere i gamberetti ai quali avrete tolto il carapace, saltarli un paio di minuti, poi aggiungere i pomodori pelati tritati, il dado sbriciolato finemente e la senape.
Cuocere un paio di minuti, aggiungere anche la panna, aggiustare di sale (se necessario, abbiamo già messo un dado) e di pepe.
Dopo 1 minuto spegnere e servire con prezzemolo tritato.
La ricetta brasiliana consiglia del riso bianco come accompagnamento, io ho preferito di gran lunga una bella fetta di pane con cui fare scarpetta!
nonna papera says
delicato!
La cucina di Esme says
questo piatto e gustosissimo!
baci
Alice
Tina/Dulcis in fundo says
me la segno,io amo tantissimi i gamberi:))))
Melly says
Ottimi, concordo con chi ha detto che sono dei perfetti sostituti dei gamberetti in salsa rosa, complimenti 🙂
Raffaella says
Mmmmmm ottimi per un aperitivo!!!!
Claudia says
Wowwwwww io lot rovo un'ottima variante al classico cocktail di gamberetti con la salsa rosa!! smack
Andrea says
La cucina brasiliana sì, però… evviva la scarpetta all'italiana. Baci
Paola Bacci says
Una ricetta sublime, molto gustosa e invitante!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
Valentina - La Pozione Segreta says
Hanno un aspetto molto invitante, devono essere buonissimi!
ideecreative says
In questo modo i gamberi non li ho mai provati…li trovo molto gustosi…
buonissimi!
Complimenti…proprio un bel piatto!
Fimère says
une très belle assiette bien gourmande j'adore
bonne journée
Reneesme says
Con questa meraviglia le calorie contano zero 😉
gran bella ricetta, complimenti!
Jessica Neumann says
Che bella ricetta, sembra buonissimo
http://couturetrend.blogspot.it/
Cristian Mazzucco says
Non conoscevo questa ricetta!!interessante!!
La cucina di Molly says
Ottima la tua versione brasiliana, i gamberi li adoro e con quella salsina cremosa è d'obbligo la scarpetta! Un abbraccio!
Giovanna Bianco says
Una ricetta nuova e tanto gustosa. Pio io adoro i gamberi!!!! Ciao.
Beth says
Ton petit plat me plait beaucoup!
Bisous
Elisina says
che buoni..eh si la scarpetta è d'obbligo!
Dani says
Non la conoscevo mica la variante con i gamberi! Deve essere buonissima 😀
Grazie per la ricetta, la proverò di sicuro!
nanussa says
e' la prima volta che vedo questa ricetta…dev'essere buonissima, baci e buon pomeriggio 🙂
Mary says
Buonissimi!!