Jamie Oliver: a chi piace a chi no, appena accendi la tv te lo ritrovi lì in giro per il mondo a cucinare di tutto; io trovo che sia divertentissimo, ha una grande passione per quello che fa e lo dimostra.
Cucina in 30 minuti un menù intero??? eh sì però io penso sempre “tesoro mica pulisci tu però e poi se parti da tutti gli ingredienti già pronti lavati sciacquati e manco li sbucci….” e bisognerebbe avere la tua velocità e niente pupi intorno che esattamente nel momento in cui ti metti a deliscare il branzino ti chiedono un bicchiere di acqua….però è divertente e a me piace!
Ho vinto il contest di Fattoria Italia “conosci il brodo?” e il premio:
- una selezione dei dadi Fattoria Italia e
- “la mia scuola di cucina” di Jamie Oliver dove sostiene che tutti possono imparare a cucinare in 24 ore…sarà vero?
Ringrazio Fattoria Italia e vi propongo una delle ricette presenti sul libro, effettivamente molto semplice, gustosa e molto “italiana”, e anche molto veloce ed è quello che mi vuole per questi giorni, cucino sempre volentieri anche d’estate ma i pomeriggi al fiume con i bambini mi lasciano sempre pochissimo tempo!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petti di pollo a fette*
30 g di formaggio grattugiato**
timo fresco 2 o 3 rametti
pepe nero
1 limone
6 fette di prosciutto crudo
olio d’oliva
sale
* JO ha usato i petti interi ma ho preferito le fette per essere sicura della cottura
** io ho usato Gran Moravia Brazzale
Preparazione:
mettere le fette di pollo su un foglio di carta forno o pellicola, spargere un bel pizzico di pepe, le foglioline di timo fresco e il grana grattugiato; aggiungere anche la scorza del limone tritata (solo la parte gialla).
Adagiare su ogni fetta di pollo il prosciutto crudo tagliato a misura.
Coprire con la pellicola e battere bene con il batticarne; questa operazione farà aderire bene il formaggio e il prosciutto alla carne così non avrete bisogno di stecchini in cottura.
Scaldare in una larga padella 3 cucchiai di olio, trasferirci i petti di pollo con la parte del prosciutto verso il basso e cuocere 3 minuti per lato.
Sono perfetti con una bella insalata.
marina riccitelli says
Stasera petti di pollo! sapevo che qui avrei trovato la ricetta adatta, sono stata molto indecisa ma alla fine ho scelto questi!! Il tuo modo di cucinare il pollo a casa mia piace tanto!! Un bacione Raffaella e grazie!! ora però vengo a vedere cosa c'è di nuovo!
lacucinadellapallina says
il libro che ho di Jamie è ricco di spunti e questo pollo è molto vicino ai nostri gusti italiani 🙂
speedy70 says
Ottimo cucinato così, brava!!!!
marina riccitelli says
stai diventando sempre più brava Raffaella!!! Tutto quello che pubblichi mi piace da morire!! E poi mi sono un sacco simpatici i tuoi bimbi!! Jamie Oliver piace tanto anche a me ma quando lo guardo ho sempre un dubbio: ma se le lava le mani??? :0)))) bacioni
daniela64 says
Ciao , complimenti per la vincita. Quando in Tv c'è Jamie Oliver io e Diocleziano rimaniamo attaccati alla Tv. Deliziosa la tua ricetta. Buona serata Daniela.
Renza says
Semplicissimi e appetitosi questi petti di pollo, da rifare quanto prima!! Ciao!
Ivana says
semplice e gustosa si..
Flora says
Facili, veloci e sfiziose! Qualche volta le preparo anch'io e piacciono sempre a tutti 🙂
Ogni tanto guardo anch'io i suoi programmi, effettivamente avendo tutto pronto si fa in un attimo… Specie se dopo non devi rimettere tutto in ordine, che è quello che mi stressa di più…
Un abbraccio
SimoCuriosa says
complimenti… ma vinci tutto te?
ahahah
scherzo sei bravissima!
per questa ricettina..la faccio spesso anch'io variando gli ingredienti, veloci e saporite!
curiosa di vedere altre ricette, sono sempre alla ricerca di ricette veloci e pratiche!
un bacio e buona serata
Valentina says
Ciao cara, non consocevo questo cuoco ma ora vado subito ad informarmi! Piatto delizioso, bravissima!
Vale