Un’insalata di patate arricchita dal prosciutto cotto e dal formaggio, un piatto unico che in estate mi piace davvero molto e piace anche ai bimbi.
E se avete in programma una bella gita è comodo trovare la cena pronta in frigorifero, potete preparare l’insalata di patate anche il giorno prima:-)
…..anzi se avete una bella borsa frigo andrà benissimo anche per un pic nic!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
150 di pomodorini ciliegia
150 di formaggio morbido*
150 g di prosciutto cotto a cubetti
1 manciata di olive verdi denocciolate
timo fresco
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
sale e pepe
*io ho usato il Verena Dolce
Preparazione:
immergere le patate in acqua fredda e portare a bollore; salare e contare 30-40 minuti, vericare la cottura con la forchetta.
Scolarle, raffreddarle sotto l’acqua per poi pelarle e tagliarle a cubetti.
Metterle in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati in due, il formaggio a cubetti, il prosciutto e le olive.
Salare e pepare e condire con il timo fresco e l’olio.
Mescolare e lasciare riposare 10 minuti in frigorifero prima di servire.
Giorgia Gatti says
Ciao, ho scoperto per caso il tuo blog e mi piace molto! Ho visto ricettine sfiziose e belle foto, da oggi ti seguirò volentieri. Se ti va, passa a trovarmi! A presto
lacucinadellapallina says
ti ringrazio, passo volentieri:-)
Caramella says
Adoro le patate, le mangio in qualsiasi forma, ma il gelato stracciatella qui sotto…che tentazione:)
http://www.hungrycaramella.blogspot.com
Cuoca Pasticciona says
Ottima questa insalata di patate, molto apprezzata con questo caldo!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito anche da me, sarei felice di ricevere una tua visita. A presto
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Günther says
insalata di patata molto gustosa
piteis da dinha says
Oi Raffaella, eu adoro uma saladinha e essa tua, hummm, ficou bem apetitosa.
Bjsssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Sadhia Hage says
oi minha querida mas que delicia ameiii bjus boa semana
Ivana says
piatto veramente gustoso in queste giornate caldissime, apri il frigo e voilà….
speedy70 says
adoro questi piatti unici, sfioziosissima la tua insalata!
Dolcinboutique says
Adoro l'insalata di patate, da qualche anno ho imparato anche a condirla con un pò di panna acida e la trovo buonissima.
Ale says
mmm che bella idea quest'insalata! fresca e sostanziosa! brava Raffa
marina riccitelli says
buonissima!! Le patate bollite mi dimentico sempre di farle, ma d'estate condite così mi piacciono tanto! bacetti ai bimbi
Chiara DAcunto says
Ciao, che bella ricettina, quasi quasi una di queste sere la sperimento! Grazie per l'idea!