Oggi vi propongo uno dei piatti preferiti di mio marito: gamberi grigliati; potete farli anche molto semplicemente senza la marinatura ma è piace molto il profumo della marinatura alla menta, poi 1 pizzico di zenzero per dare un che di piccantino.
Sono molto freschi e una volta scaldata la griglia dovete stare davanti al fornello solo pochissimi minuti….in estate è l’ideale!
Ingredienti per 2 persone:
10 gamberoni
1 limone biologico*
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
sale
5 rametti di menta fresca
1 centimetro di zenzero fresco
*potete anche usare un lime
Preparazione:
mettere in una ciotolina 3 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata, lo zenzero grattugiato, 1 bella macinata di pepe e l’olio; mescolare bene con una frusta o con una forchetta; tagliare 5 foglie di menta e mescolarle alla marinata.
Pulire ora i gamberoni togliendo il carapace ma lasciando la testa e l’ultimo pezzetto della codina (è una questione estetica quindi non preoccupatevi se si rompe); togliere anche il filetto centrale.
Disporre i gamberoni in una teglia che li contenga di misura e coprirli con la marinata, rigirarli e massaggiarli per far assorbire il liquido; inserire fra i gamberoni anche i rametti di menta rimasti.
Lasciarli marinare 1 ora.
Scolarli e disporli sulla griglia rovente, un paio di minuti per lato dovrebbero essere sufficienti.
Salare e servire immediatamente.
Se usate i gamberetti dovrete ridurre i tempi di cottura a 1 minuto per lato.
ristorante brescia says
Questo piatto è molto gustoso. Io non faccio queste cose, ma solo indulgere in ristorante
piteis da dinha says
Raffaella querida, já estava com saudade de vir aqui no teu cantinho, fiquei um pouquinho afastada e estou voltando aos poucos.
Sou como teu marido, adoro camarão de qualquer jeito e essa tua foto me deixou com muita água na boca.
Bjsssssssssssss
Zucchero Farina says
i gamberi sono senza dubbio tra i patti di pesce favoriti in casa mia, davvero squisiti nella tua versione. baci
Giovanna vanna says
che buoni! con la menta non li ho mai provati, mi hai dato un idea, grazie!
speedy70 says
che profumino Pallina, splendido piatto!!!!
in cucina con lety says
mamma che buoni…complimenti 😛
gwendy says
Accipicchia che piattino raffinato!!!!!!
Complimenti!!
Cucina Mon Amour says
Be', questa sera vengo a cena a casa tua.
Aggiunge un posto in più.
Sono fantastici questi gamberi.
Un abbraccio.
thais
Valentina - La Pozione Segreta says
Fantastici, li ho mangiati così domenica…troppo buoni!
ELENA says
anche se è prima mattina un piatto così me lo farei fuori tranquillamente
paneamoreceliachia says
Molto buoni. Non li ho mai provati aromatizzati alla menta, noi di solito andiamo col prezzemolo…li proverò senz'altro!
Baci, Ellen
Jessica says
Saranno squisiti!! Mi piace moltissimo la menta abbinata al pesce! 🙂
Anto- nella-Cucina says
Ne voglio 10 anche per me, io adoro il pesce…che fame!!!
Renza says
Devono essere buonissimi questi gamberi così veloci da fare!! Buona settimana!
Ombretta Orru' says
ma che buoniii adoro i gamberi ma con la menta non li ho mai preparati di solito metto aglio e prezzemolo e inforno,li proverò sicuramente anche così grazie mille ^_^