Oggi a pranzo eravamo soltanto io e il piccoletto quindi un piattino semplice, veloce, nutriente e anche molto profumato.
Il coniglio è una carne delicata ed estremamente digeribile, adatta fin dall’inizio dello svezzamento nelle pappe.
Lo cucino davvero troppo di rado anche perchè mi danno una noia infinita gli ossicini….però ho trovato al supermercato queste bistecche di coniglio, non so dirvi che parte fosse di preciso ma ho provato a comprarli ed erano ottimi, si possono cucinare così interi tipo bistecca oppure come ho fatto io a bocconcini.
Perdonate l’unica foto sfocata ma il pupetto oggi aveva una fame da lupacchiotto e non sentiva ragioni;-)
Ingredienti per 2 persone:
180 g di polpa di coniglio
1 confezione piccola di fagioli cannellini al vapore (circa 150g)
1/2 cucchiaino di rosmarino secco (o 1/2 rametto fresco)
2 cucchiai di succo di limone – lemond’or Polenghi
1 cucchiaio di misto per soffritto (surgelato va benissimo)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – Condisano Dante
2 cucchiai di farina
sale – Gemma di mare
Preparazione:
tagliare a cubetti il coniglio (io avevo 2 bistecchine e le ho fatte a pezzetti di 2 cm), infarinarli e scuotere l’eccesso.
Scaldare l’olio in una padella, unire il misto per soffritto e dopo 1 minuto anche il coniglio; rosolare bene il coniglio e bagnare con il succo di limone.
Aggiungere ora il rosmarino e i fagioli cannellini. Aggiungere 2 cucchiai di acqua bollente mano a mano che il fondo asciuga e portare avanti la cottura per 5 minuti circa.
Aggiustare di sale e servire.
chef Gonin says
Ricetta interessante, belle foto, molto gustoso, che mi piace il tuo blog è di alta qualità e ha molte varianti…
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Questa settimana 'ricetta di frittelle di zucca ' e la venuta "Mona Pasqua ' che si sta per perdere?
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Morena says
Ciao carissima!
Concordo: la carne di coniglio mi spaventa per la presenza degli ossicini piccoli e pericolosi per la gola!!! Ma se ci sono le bistecche in commercio, le devo proprio provare!
Sai, io sono bravissima a strozzarmi, almeno una volta al giorno mi va qualcosa di traverso!!!
Un bacione,
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Caterina says
Ci credo che il piccolino davanti a un piatto così non ha resistito!!!! Ottima questa idea, io adoro il coniglio e lo cucino di rado per il tuo medesimo motivo, cercherò questo taglio al supermercato. Complimenti…un abbraccio
Francesco82 says
Il coniglio con i cannellini non lo mai provato, però devo dire che mi ispira moltissimo!!
Un abbraccio
Francesco
Scamorza Bianca says
direi che pur sfocata la foto rende! Sai che nn sapevo delle bistecchine di coniglio? Le cercherò anche io
Renza says
A me piace molto il coniglio e il tuo abbinamento con i fagioli mi piace ancora di più!! Ciao!
Tina/Dulcis in fundo says
Buona questa ricetuzza! Con sto tempo poi…
SQUISITO says
originale e golosa la tua preparazione….mi piace…pollice su!
bacione
ps: solo per ricordati il mio nuovo contest…ricco premio in palio….un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me…se ti va!
lacucinadellapallina says
@dolcemeringa
ho trovato queste bistecche di coniglio nel reparto del pollo e del tacchino già confezionato:-)
Dolcemeringa Ombretta says
Anche io faccio pochissimo il coniglio per lo stesso tuo motivo, ma sai che non ho mai visto le bistecche ?! Comode e così puoi fare questi piattini deliziosi!!!
Altro che foto ha ragione il pupo si deve mangiare:)
Un bacione
Elisina says
sai che non ho mai fatto il coniglio con i fagioli? l'abbinamento deve essere davvero buono!