La crostata di frolla all’amaretto con pesche……..che nome lunghissimo per un dolce molto semplice e l’abbinamento amaretto-pesche che è un classico di sempre.
Tempo fa avevo preparato una torta amaretto e pesche e mi era piaciuta tantissimo ma ahimè le pesche buone cominciano a scarseggiare e allora ho preferito affidarmi a Vis e alla sua confettura extra di pesche con il 65% di frutta, il vasetto era da 400 g e non ne è rimasta….che sia finita sul pane????? (e che ci posso fare se adoro le cose semplici?!! e poi la crostata richiede 1 ora in frigo e mezz’ora in forno^_^)
Ingredienti:
100 g di amaretti
180 g di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini
1 uovo
100 g di zucchero
125 g di burro
1 pizzico di sale
300 g di confettura di pesche extra Vis
Preparazione:
in un robot da cucina mettere gli amaretti e azionare le lame fino a che non saranno diventati una polvere; a questo punto aggiungere la farina per dolci e sfoglie, il burro freddo a pezzetti, l’uovo intero, 1 pizzico di sale e lo zucchero. Azionare a scatti, dovete ottenere un composto ancora granuloso.
Disporre la nostra frolla sul piano di lavoro e lavorarla brevemente con le mani (usate pure 1 cucchiaio di farina per non farla attaccare).
Stendere la frolla all’amaretto su un foglio di carta forno e disporla così com’è nel vostro stampo per crostate; ritagliare l’eccesso di frolla, reimpastarlo brevemente e dargli la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola. Mettete sia lo stampo che il panetto in frigorifero per 1 ora.
Prendete il vostro stampo e bucherellate il fondo della crostata all’amaretto con i rebbi di una forchetta. Disponete sopra la confettura extra di pesche e decorate la superficie con delle striscioline che avrete ottenuto tirando il panetto tenuto da parte e tagliandole con il mattarello apposito o con una rotella.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Nota: rispetto alla crostata classica l’impasto è molto morbido e il passaggio in frigorifero è necessario.
I fiori di loto says
meravigliosa!!!
Claudia Tupperwareperamore says
Buona crostata… e volevo dire buona giornata, ma quando vedo questo dolce non capisco + nulla. complimenti Claudia dalla Romagna
sississima says
che bontà meriterebbe proprio un bell'assaggio, un abbraccio SILVIA
Monica says
Che delizia, è avanzata una fetta?
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara.
Buona domenica.
ma quanto é buono una crostata??? E'un dolce che va sempre bene…. di qualsiasi gusto…
Un classico che non tramonta mai…
Un abbraccio.
Thais
MaggiorDomus says
Averne una fetta ora, sarebbe la migliore delle merende! Ciao!
Chiara says
Sfiziosa questa pasta frolla!! Se passi da me c'è' un premio x te!! Buon week!
merincucina says
Sai che profumino nella tua cucina!!!! Buonissima!!!
Tina/Dulcis in fundo says
Ciao! che bontà le crostate di marmellata! friabile e con gli amaretti….deve essere super!
mi aspetti per la merenda?!
bacioni ^_^
Ennio says
Non ho mai provato una crostata fatta con gli amaretti! deve essere buonisssssima!
Manuela says
Dev'essere strabuonaaa!!! Bravissima! Un bacione.
nonna papera says
la crostata è sempre un dolce insuperabile e intramontabile!
gerbillo goloso says
Fantastica! E' vero: amaretto-pesca, si sposano benissimo insieme. Buon fine settimana, a presto *-*
Bianca Neve says
mi piace un sacco l'amaretto e di conseguenza non potevi fare di meglio che abbinarlo al sapore di pesche!!
Credo che sia il top!
SQUISITO says
amaretti e pesche è un'abbinamento per me perfetto!
ottima la tua idea per la crostata!
alla prossima e buon we!
Anna says
Questa frolla sarà super buona, complimenti.
Ciao
Anna
Manu says
Adoro le crostate e tutto ciò che è semplice! Complimenti, ottimo abbinamento! Un abbraccio, Manu
Ratita Golosa says
Qué buena receta!!! Me quedo en tu blog.
Besoooossss
giovanna says
La frollacon gli amaretti deve essere veramente buona. Buonissima crostata.Ciao.
ELENA says
questa frolla di amaretti mi piace voglio provarla